1. МАННО-МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Компотные вишни без косточек- 350 грамм(уже без жидкости)
● Яйца - 2 шт.
● Сахар - 120 грамм
● Соль - щепотка
● Лимонная эссенция (аромат) - 1 маленькая бутылочка
● Сок одного маленького лимончика
● Сливочный йогурт - 300 грамм
● Растительное масло без запаха -100 мл
● Манная крупа грубого помола (т.е. не слишком мелкая) - 200 грамм
● Разрыхлитель - половина пакетика (2,5 чайной ложки), я использовала разрыхлитель с шафраном, поэтому пирог получился жёлтый
● Очищенный молотый в муку миндаль - 100 грамм
Для декорации:
● Сахарная пудра - 150 грамм
● Лимонный сок - 4-5 столовых ложек
● Пара капель красного пищевого красителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вишне дать хорошенько стечь.
Яйца, сахар, соль и лимонную эссенцию взбить до пенистой консистенции (не менее 5-ти минут).
Добавить лимонный сок, йогурт и растительное масло (масло вливать тонкой струйкой, продолжая мешать миксером).
Смешать в отдельной посуде манную крупу, молотый миндаль и разрыхлитель.
Миндально-манную смесь всыпать разом в тесто, коротко, но интенсивно перемешать миксером.
Добавить вишни, равномерно перемешать уже ложкой.
Тесто перелить в предварительно смазанную маслом и припудренную мукой прямоугольную форму, 20см х 30 см.
Выпекать в предварительно(!) разогретой до 180 градусов духовке где-то минут 35 (готовность проверить деревянной зубочисткой).
Вытащить из духовки и оставить в форме минут на 15.
Осторожно высвободить пирог из формы и дать полностью остыть.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком до образования тягучей белой сахарной глазури.
2 Столовые ложки глазури переложить в отдельную мисочку и подкрасить красным пищевым красителем
белой глазурью намазать поверхность пирога, красной нанести полосы поверх белой.
Марморировать вилкой волнообрызными движениями. Дать глазури застыть.
Порезать пирог, например, небольшими ромбиками.
2. КАРАМЕЛЬНЫЙ, СЫРНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
● Печенье галетное (сухое) - 200гр.
● Масло сливочное (размягчённое) - 100гр.
● Сахарная пудра - 2ст.ложки.
Для сырно-творожной массы:
● Творог (у меня «Благода» 9%) 250гр.
● Сметана 20%жирности 250гр.
● Плавленый сыр «Янтарь» в ванночке 230гр. (1 упаковка)
● Сахарный песок 125гр.
● Яйцо куриное 3шт.
● Пудинг сухой (инстант) 20гр. со вкусом карамели. Если пудинга нет, его можно заменить на 50гр. кукурузного крахмала + пакет ванильного сахара.
● Сливки жирные 200мл.
Для карамельного покрытия и соуса:
● Молоко 3,5% жирности 50мл.
● Мягкие ириски со вкусом ванили 100гр. (можно заменить на «Коровку» или «Золотой ключик»)
Для украшения:
● мягкие ириски.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смолоть печенье в блендере в мелкую крошку, добавить сахарную пудру и сливочное масло. Перемешать.
В разъёмную форму, у меня 20см. в диаметре, выкладываем масляную крошку и разравниваем по дну с помощью донышка стакана (к рукам крошка липнет!), делаем бортики. Ставим форму с основой в холодильник минут на 30, а пока приготовим начинку.
Для начинки смешаем в большой миске все ингредиенты, не взбивая! Старайтесь мешать осторожно, чтобы в тесто попало как можно меньше воздуха.
Оставим мисочку с начинкой минут на 10-15, в карамельном пудинге содержаться пищевые красители, им надо время, чтобы они как следуют растворились, иначе на поверхности пирога появятся разноцветные точки.. вот такие. Если у вас, как и у меня они всё таки появятся – не страшно, мы «спрячем из под соус»!
Духовку разогреваем до 170-180град. на дно духовки обязательно нужно поставить ёмкость с водой.
Снова аккуратно перемешиваем и выливаем творожно-сырную начинку в форму с основой. Ставим форму в духовку примерно на час 20, час 30. Готовый пирог схватился у стенок, а центр чуть подрагивает. Оставляем в выключенной духовки до остывания. Убираем пирог на ночь в холодильник.
Для соуса: вскипятим молоко, растворим в нём ириски и прокипятим на тихом огне минут 5, остудим. Соус готов.
Для цветочков: раскатает ириски скалкой с тонкую лепёшечку и закрутим в трубочки, на подобии розочек, слегка отогнём «лепестки». Из раскатанных пластинок ирисок также можно приготовить и листочки.
Остывший, слегка загустевший соус выливаем на пирог, разравниваем, немного соуса можно оставить для подачи. Убираем в холодильник минут на 20-30, чтобы соус застыл. Украшаем цветочками из ирисок.
Разрезаем длинным ножом, одним движеньем, чтобы край кусочка получился ровным. При желании можно полить оставшимся соусом.
3. МОКРЫЙ БАНАНОВЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 шт. яйца
● 3-4 ст. ложек сахара (кто любит послаще можно добавить и больше)
● 1 ст. ложка меда
● 0.5 стакана сметаны
● 2 спелых банана
● 1 ч. ложка разрыхлителя
● 1/4 ч. ложки соды
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1.5 стакана просеянной муки
● 40 граммов растопленного сливочного масла или сливочного маргарина
● щепотка соли
● 1 лимон
● 1/4 стакана сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Банан взбить в блендере с капелькой лимонного сока,перелить в миску.Лимон залить на 1 минуту кипятком,затем срезать хвостики,порезать на кусочки,удалить семечки,взбить лимон с сахаром в блендере в кашицу,перелить в отдельную миску.
Яйца взбить в глубокой миске с солью,ванилью сахаром на высокой скорости,затем добавить мед,сливочное масло и сметану,еще раз взбить,добавить бананы,просеянную муку,разрыхлитель и соду,все размешать миксером.Форму смазать сливочным маслом.Духовку нагреть на 180 градусов.
Вылить в форму половину теста,сверху аккуратно распределить лимонную начинку(оставить 1 ст. ложку для пропитки пирога).
Затем вылить остальное тесто,немного потрясти форму чтобы оно хорошо распределилось.Выпекать пирог минут 35-40,готовность проверить деревянной зубочисткой.Остудить пирог на решетке.полить пирог сверху оставшимся лимоном,когда сок впитается посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
мокрый банановый пирог с лимонным центром
мокрый банановый пирог с лимонным центром
Дополнительная информация о рецепте
У пирога есть небольшая горчинка от лимонной цедры,мне это очень нравится,поэтому я цедру не счищаю,но если вам не нравится горчинка цедру тогда лучше срезать.
Вообще не хлопотный и вкусный пирог!
4. ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● творог 200 г
● масло сливочное 100 г
● мука 230 г
● кефир 50 мл
● разрыхлитель 1 ч. л.
● начинка:
● творог 200 г
● яйцо 3 шт.
● сахар 5 ст. л.
● крахмал 1 ст. л.
● малина свежая (замороженная) 300 г
● белый шоколад 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог, масло и муку порубить ножом до состояния крошки.
Кефир смешать с разрыхлителем и подливая его к крошке, собрать в шар и замесить мягкое тесто.
Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпекания. Руками распределить тесто по дну и бортикам формы. Убрать форму с тестом в холодильник.
Для начинки творог взбить с желтками и сахаром, добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать. Начинку вылить в форму, сверху разбросать малину, присыпать крахмалом и белым шоколадом (можно использовать пористый шоколад). Выпекать при 180* примерно 55 мин. Пирог должен хорошо поднятся, если подвигать форму, серединка пирога должна слегка подрагивать. Оставляем пирог в выключеной духовке ещё на 15-20 мин. Затем достаём и даём пирогу полностью остыть. Можно дополнительно присыпать пирог шоколадной крошкой.
5. ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И ЯГОДАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто :
● желтки яичные 4 шт.
● сахар 3/4 ст.
● сливочное масло 200 гр.
● мука где то 2 ст.
● разрыхлитель 1 ч.л.
● растительное масло для выпекания
Заварной крем :
● молоко 150 мл.
● мука 2 ст.л.
● крахмал 1 ст.л.
● яйцо 1 шт. + молоко 50 мл.
● сахар 200 мл.
● масло сливочное 50 гр.
● ванилин
● ягоды или фрукты для украшения, у меня красная малина, красная смородина, ежевика, листочки мяты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Песочное тесто: желтки тщательно растереть с сахаром при помощи миксера.
Сливочное масло должно быть размягчённым при комнатной температуре.
Соединить желтки с маслом, просеянной мукой и разрыхлителем, перемешать.
Скатать тесто в шар, положить в холодильник на 15-20 минут.
Охлаждённое тесто немного раскатать, выложить в смазанную растительным маслом форму, распределить руками по бортикам.
Выпекать 20-25 минут в духовке при 180 - 200 градусах, охладить.
Крем :
Муку, крохмал, сахар, ванилин соиденить в кастрюльке и перемешать. По-немногу добавлять молоко и хорошенько мешать, чтоб небыло комочков. Поставить на медленый огонь и варить до загустения, постояно помешивая. Яйцо с молоком хорошенько взбить и медленой струйко влить в кастрюльку, не прекращая мешать. Дать немного остыть, добавить масло, перемешать.
Готовый, холодный корж смазать тёплым кремом по всей поверхности. Ягоды и мяту, помыть и поскладать на рушник, чтоб подсохли. Ягоды посыпать сверху на крем и украсить листиками мяты. Можна подавать к столу. Если надо, то хранить в холодильнике.
6. ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Масло сливочное 80 г
● Печенье «Юбилейное» 300 г
● Желток яичный 3 штуки
● Молоко сгущенное 400 мл
● Лимоны ½ штуки
● Ягоды для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кладем печенье в пару пакетов и размалываем в не очень мелкую крошку.
2. В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
3. Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
4. Пока запекается основа, приготовим начинку. Для этого взбиваем желтки и добавляем в них сгущенку. Продолжая взбивать, добавляем сок половинки лимона.
5. Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу. Равномерно распределяем и опять отправляем в духовку на 10 минут.
6. Достав из духовки, украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.
ТОП - 6 ВКУСНЕЙШИХ И АРОМАТНЫХ ПИРОГОВ!
1. МАННО-МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Компотные вишни без косточек- 350 грамм(уже без жидкости)
● Яйца - 2 шт.
● Сахар - 120 грамм
● Соль - щепотка
● Лимонная эссенция (аромат) - 1 маленькая бутылочка
● Сок одного маленького лимончика
● Сливочный йогурт - 300 грамм
● Растительное масло без запаха -100 мл
● Манная крупа грубого помола (т.е. не слишком мелкая) - 200 грамм
● Разрыхлитель - половина пакетика (2,5 чайной ложки), я использовала разрыхлитель с шафраном, поэтому пирог получился жёлтый
● Очищенный молотый в муку миндаль - 100 грамм
Для декорации:
● Сахарная пудра - 150 грамм
● Лимонный сок - 4-5 столовых ложек
● Пара капель красного пищевого красителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вишне дать хорошенько стечь.
Яйца, сахар, соль и лимонную эссенцию взбить до пенистой консистенции (не менее 5-ти минут).
Добавить лимонный сок, йогурт и растительное масло (масло вливать тонкой струйкой, продолжая мешать миксером).
Смешать в отдельной посуде манную крупу, молотый миндаль и разрыхлитель.
Миндально-манную смесь всыпать разом в тесто, коротко, но интенсивно перемешать миксером.
Добавить вишни, равномерно перемешать уже ложкой.
Тесто перелить в предварительно смазанную маслом и припудренную мукой прямоугольную форму, 20см х 30 см.
Выпекать в предварительно(!) разогретой до 180 градусов духовке где-то минут 35 (готовность проверить деревянной зубочисткой).
Вытащить из духовки и оставить в форме минут на 15.
Осторожно высвободить пирог из формы и дать полностью остыть.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком до образования тягучей белой сахарной глазури.
2 Столовые ложки глазури переложить в отдельную мисочку и подкрасить красным пищевым красителем
белой глазурью намазать поверхность пирога, красной нанести полосы поверх белой.
Марморировать вилкой волнообрызными движениями. Дать глазури застыть.
Порезать пирог, например, небольшими ромбиками.
2. КАРАМЕЛЬНЫЙ, СЫРНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
● Печенье галетное (сухое) - 200гр.
● Масло сливочное (размягчённое) - 100гр.
● Сахарная пудра - 2ст.ложки.
Для сырно-творожной массы:
● Творог (у меня «Благода» 9%) 250гр.
● Сметана 20%жирности 250гр.
● Плавленый сыр «Янтарь» в ванночке 230гр. (1 упаковка)
● Сахарный песок 125гр.
● Яйцо куриное 3шт.
● Пудинг сухой (инстант) 20гр. со вкусом карамели. Если пудинга нет, его можно заменить на 50гр. кукурузного крахмала + пакет ванильного сахара.
● Сливки жирные 200мл.
Для карамельного покрытия и соуса:
● Молоко 3,5% жирности 50мл.
● Мягкие ириски со вкусом ванили 100гр. (можно заменить на «Коровку» или «Золотой ключик»)
Для украшения:
● мягкие ириски.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смолоть печенье в блендере в мелкую крошку, добавить сахарную пудру и сливочное масло. Перемешать.
В разъёмную форму, у меня 20см. в диаметре, выкладываем масляную крошку и разравниваем по дну с помощью донышка стакана (к рукам крошка липнет!), делаем бортики. Ставим форму с основой в холодильник минут на 30, а пока приготовим начинку.
Для начинки смешаем в большой миске все ингредиенты, не взбивая! Старайтесь мешать осторожно, чтобы в тесто попало как можно меньше воздуха.
Оставим мисочку с начинкой минут на 10-15, в карамельном пудинге содержаться пищевые красители, им надо время, чтобы они как следуют растворились, иначе на поверхности пирога появятся разноцветные точки.. вот такие. Если у вас, как и у меня они всё таки появятся – не страшно, мы «спрячем из под соус»!
Духовку разогреваем до 170-180град. на дно духовки обязательно нужно поставить ёмкость с водой.
Снова аккуратно перемешиваем и выливаем творожно-сырную начинку в форму с основой. Ставим форму в духовку примерно на час 20, час 30. Готовый пирог схватился у стенок, а центр чуть подрагивает. Оставляем в выключенной духовки до остывания. Убираем пирог на ночь в холодильник.
Для соуса: вскипятим молоко, растворим в нём ириски и прокипятим на тихом огне минут 5, остудим. Соус готов.
Для цветочков: раскатает ириски скалкой с тонкую лепёшечку и закрутим в трубочки, на подобии розочек, слегка отогнём «лепестки». Из раскатанных пластинок ирисок также можно приготовить и листочки.
Остывший, слегка загустевший соус выливаем на пирог, разравниваем, немного соуса можно оставить для подачи. Убираем в холодильник минут на 20-30, чтобы соус застыл. Украшаем цветочками из ирисок.
Разрезаем длинным ножом, одним движеньем, чтобы край кусочка получился ровным. При желании можно полить оставшимся соусом.
3. МОКРЫЙ БАНАНОВЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 шт. яйца
● 3-4 ст. ложек сахара (кто любит послаще можно добавить и больше)
● 1 ст. ложка меда
● 0.5 стакана сметаны
● 2 спелых банана
● 1 ч. ложка разрыхлителя
● 1/4 ч. ложки соды
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1.5 стакана просеянной муки
● 40 граммов растопленного сливочного масла или сливочного маргарина
● щепотка соли
● 1 лимон
● 1/4 стакана сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Банан взбить в блендере с капелькой лимонного сока,перелить в миску.Лимон залить на 1 минуту кипятком,затем срезать хвостики,порезать на кусочки,удалить семечки,взбить лимон с сахаром в блендере в кашицу,перелить в отдельную миску.
Яйца взбить в глубокой миске с солью,ванилью сахаром на высокой скорости,затем добавить мед,сливочное масло и сметану,еще раз взбить,добавить бананы,просеянную муку,разрыхлитель и соду,все размешать миксером.Форму смазать сливочным маслом.Духовку нагреть на 180 градусов.
Вылить в форму половину теста,сверху аккуратно распределить лимонную начинку(оставить 1 ст. ложку для пропитки пирога).
Затем вылить остальное тесто,немного потрясти форму чтобы оно хорошо распределилось.Выпекать пирог минут 35-40,готовность проверить деревянной зубочисткой.Остудить пирог на решетке.полить пирог сверху оставшимся лимоном,когда сок впитается посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
мокрый банановый пирог с лимонным центром
мокрый банановый пирог с лимонным центром
Дополнительная информация о рецепте
У пирога есть небольшая горчинка от лимонной цедры,мне это очень нравится,поэтому я цедру не счищаю,но если вам не нравится горчинка цедру тогда лучше срезать.
Вообще не хлопотный и вкусный пирог!
4. ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● творог 200 г
● масло сливочное 100 г
● мука 230 г
● кефир 50 мл
● разрыхлитель 1 ч. л.
● начинка:
● творог 200 г
● яйцо 3 шт.
● сахар 5 ст. л.
● крахмал 1 ст. л.
● малина свежая (замороженная) 300 г
● белый шоколад 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог, масло и муку порубить ножом до состояния крошки.
Кефир смешать с разрыхлителем и подливая его к крошке, собрать в шар и замесить мягкое тесто.
Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпекания. Руками распределить тесто по дну и бортикам формы. Убрать форму с тестом в холодильник.
Для начинки творог взбить с желтками и сахаром, добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать. Начинку вылить в форму, сверху разбросать малину, присыпать крахмалом и белым шоколадом (можно использовать пористый шоколад). Выпекать при 180* примерно 55 мин. Пирог должен хорошо поднятся, если подвигать форму, серединка пирога должна слегка подрагивать. Оставляем пирог в выключеной духовке ещё на 15-20 мин. Затем достаём и даём пирогу полностью остыть. Можно дополнительно присыпать пирог шоколадной крошкой.
5. ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И ЯГОДАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто :
● желтки яичные 4 шт.
● сахар 3/4 ст.
● сливочное масло 200 гр.
● мука где то 2 ст.
● разрыхлитель 1 ч.л.
● растительное масло для выпекания
Заварной крем :
● молоко 150 мл.
● мука 2 ст.л.
● крахмал 1 ст.л.
● яйцо 1 шт. + молоко 50 мл.
● сахар 200 мл.
● масло сливочное 50 гр.
● ванилин
● ягоды или фрукты для украшения, у меня красная малина, красная смородина, ежевика, листочки мяты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Песочное тесто: желтки тщательно растереть с сахаром при помощи миксера.
Сливочное масло должно быть размягчённым при комнатной температуре.
Соединить желтки с маслом, просеянной мукой и разрыхлителем, перемешать.
Скатать тесто в шар, положить в холодильник на 15-20 минут.
Охлаждённое тесто немного раскатать, выложить в смазанную растительным маслом форму, распределить руками по бортикам.
Выпекать 20-25 минут в духовке при 180 - 200 градусах, охладить.
Крем :
Муку, крохмал, сахар, ванилин соиденить в кастрюльке и перемешать. По-немногу добавлять молоко и хорошенько мешать, чтоб небыло комочков. Поставить на медленый огонь и варить до загустения, постояно помешивая. Яйцо с молоком хорошенько взбить и медленой струйко влить в кастрюльку, не прекращая мешать. Дать немного остыть, добавить масло, перемешать.
Готовый, холодный корж смазать тёплым кремом по всей поверхности. Ягоды и мяту, помыть и поскладать на рушник, чтоб подсохли. Ягоды посыпать сверху на крем и украсить листиками мяты. Можна подавать к столу. Если надо, то хранить в холодильнике.
6. ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Масло сливочное 80 г
● Печенье «Юбилейное» 300 г
● Желток яичный 3 штуки
● Молоко сгущенное 400 мл
● Лимоны ½ штуки
● Ягоды для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кладем печенье в пару пакетов и размалываем в не очень мелкую крошку.
2. В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
3. Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
4. Пока запекается основа, приготовим начинку. Для этого взбиваем желтки и добавляем в них сгущенку. Продолжая взбивать, добавляем сок половинки лимона.
5. Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу. Равномерно распределяем и опять отправляем в духовку на 10 минут.
6. Достав из духовки, украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.
ТОП - 6 ВКУСНЕЙШИХ И АРОМАТНЫХ ПИРОГОВ!
1. МАННО-МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Компотные вишни без косточек- 350 грамм(уже без жидкости)
● Яйца - 2 шт.
● Сахар - 120 грамм
● Соль - щепотка
● Лимонная эссенция (аромат) - 1 маленькая бутылочка
● Сок одного маленького лимончика
● Сливочный йогурт - 300 грамм
● Растительное масло без запаха -100 мл
● Манная крупа грубого помола (т.е. не слишком мелкая) - 200 грамм
● Разрыхлитель - половина пакетика (2,5 чайной ложки), я использовала разрыхлитель с шафраном, поэтому пирог получился жёлтый
● Очищенный молотый в муку миндаль - 100 грамм
Для декорации:
● Сахарная пудра - 150 грамм
● Лимонный сок - 4-5 столовых ложек
● Пара капель красного пищевого красителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вишне дать хорошенько стечь.
Яйца, сахар, соль и лимонную эссенцию взбить до пенистой консистенции (не менее 5-ти минут).
Добавить лимонный сок, йогурт и растительное масло (масло вливать тонкой струйкой, продолжая мешать миксером).
Смешать в отдельной посуде манную крупу, молотый миндаль и разрыхлитель.
Миндально-манную смесь всыпать разом в тесто, коротко, но интенсивно перемешать миксером.
Добавить вишни, равномерно перемешать уже ложкой.
Тесто перелить в предварительно смазанную маслом и припудренную мукой прямоугольную форму, 20см х 30 см.
Выпекать в предварительно(!) разогретой до 180 градусов духовке где-то минут 35 (готовность проверить деревянной зубочисткой).
Вытащить из духовки и оставить в форме минут на 15.
Осторожно высвободить пирог из формы и дать полностью остыть.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком до образования тягучей белой сахарной глазури.
2 Столовые ложки глазури переложить в отдельную мисочку и подкрасить красным пищевым красителем
белой глазурью намазать поверхность пирога, красной нанести полосы поверх белой.
Марморировать вилкой волнообрызными движениями. Дать глазури застыть.
Порезать пирог, например, небольшими ромбиками.
2. КАРАМЕЛЬНЫЙ, СЫРНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
● Печенье галетное (сухое) - 200гр.
● Масло сливочное (размягчённое) - 100гр.
● Сахарная пудра - 2ст.ложки.
Для сырно-творожной массы:
● Творог (у меня «Благода» 9%) 250гр.
● Сметана 20%жирности 250гр.
● Плавленый сыр «Янтарь» в ванночке 230гр. (1 упаковка)
● Сахарный песок 125гр.
● Яйцо куриное 3шт.
● Пудинг сухой (инстант) 20гр. со вкусом карамели. Если пудинга нет, его можно заменить на 50гр. кукурузного крахмала + пакет ванильного сахара.
● Сливки жирные 200мл.
Для карамельного покрытия и соуса:
● Молоко 3,5% жирности 50мл.
● Мягкие ириски со вкусом ванили 100гр. (можно заменить на «Коровку» или «Золотой ключик»)
Для украшения:
● мягкие ириски.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смолоть печенье в блендере в мелкую крошку, добавить сахарную пудру и сливочное масло. Перемешать.
В разъёмную форму, у меня 20см. в диаметре, выкладываем масляную крошку и разравниваем по дну с помощью донышка стакана (к рукам крошка липнет!), делаем бортики. Ставим форму с основой в холодильник минут на 30, а пока приготовим начинку.
Для начинки смешаем в большой миске все ингредиенты, не взбивая! Старайтесь мешать осторожно, чтобы в тесто попало как можно меньше воздуха.
Оставим мисочку с начинкой минут на 10-15, в карамельном пудинге содержаться пищевые красители, им надо время, чтобы они как следуют растворились, иначе на поверхности пирога появятся разноцветные точки.. вот такие. Если у вас, как и у меня они всё таки появятся – не страшно, мы «спрячем из под соус»!
Духовку разогреваем до 170-180град. на дно духовки обязательно нужно поставить ёмкость с водой.
Снова аккуратно перемешиваем и выливаем творожно-сырную начинку в форму с основой. Ставим форму в духовку примерно на час 20, час 30. Готовый пирог схватился у стенок, а центр чуть подрагивает. Оставляем в выключенной духовки до остывания. Убираем пирог на ночь в холодильник.
Для соуса: вскипятим молоко, растворим в нём ириски и прокипятим на тихом огне минут 5, остудим. Соус готов.
Для цветочков: раскатает ириски скалкой с тонкую лепёшечку и закрутим в трубочки, на подобии розочек, слегка отогнём «лепестки». Из раскатанных пластинок ирисок также можно приготовить и листочки.
Остывший, слегка загустевший соус выливаем на пирог, разравниваем, немного соуса можно оставить для подачи. Убираем в холодильник минут на 20-30, чтобы соус застыл. Украшаем цветочками из ирисок.
Разрезаем длинным ножом, одним движеньем, чтобы край кусочка получился ровным. При желании можно полить оставшимся соусом.
3. МОКРЫЙ БАНАНОВЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 шт. яйца
● 3-4 ст. ложек сахара (кто любит послаще можно добавить и больше)
● 1 ст. ложка меда
● 0.5 стакана сметаны
● 2 спелых банана
● 1 ч. ложка разрыхлителя
● 1/4 ч. ложки соды
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1.5 стакана просеянной муки
● 40 граммов растопленного сливочного масла или сливочного маргарина
● щепотка соли
● 1 лимон
● 1/4 стакана сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Банан взбить в блендере с капелькой лимонного сока,перелить в миску.Лимон залить на 1 минуту кипятком,затем срезать хвостики,порезать на кусочки,удалить семечки,взбить лимон с сахаром в блендере в кашицу,перелить в отдельную миску.
Яйца взбить в глубокой миске с солью,ванилью сахаром на высокой скорости,затем добавить мед,сливочное масло и сметану,еще раз взбить,добавить бананы,просеянную муку,разрыхлитель и соду,все размешать миксером.Форму смазать сливочным маслом.Духовку нагреть на 180 градусов.
Вылить в форму половину теста,сверху аккуратно распределить лимонную начинку(оставить 1 ст. ложку для пропитки пирога).
Затем вылить остальное тесто,немного потрясти форму чтобы оно хорошо распределилось.Выпекать пирог минут 35-40,готовность проверить деревянной зубочисткой.Остудить пирог на решетке.полить пирог сверху оставшимся лимоном,когда сок впитается посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
мокрый банановый пирог с лимонным центром
мокрый банановый пирог с лимонным центром
Дополнительная информация о рецепте
У пирога есть небольшая горчинка от лимонной цедры,мне это очень нравится,поэтому я цедру не счищаю,но если вам не нравится горчинка цедру тогда лучше срезать.
Вообще не хлопотный и вкусный пирог!
4. ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● творог 200 г
● масло сливочное 100 г
● мука 230 г
● кефир 50 мл
● разрыхлитель 1 ч. л.
● начинка:
● творог 200 г
● яйцо 3 шт.
● сахар 5 ст. л.
● крахмал 1 ст. л.
● малина свежая (замороженная) 300 г
● белый шоколад 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог, масло и муку порубить ножом до состояния крошки.
Кефир смешать с разрыхлителем и подливая его к крошке, собрать в шар и замесить мягкое тесто.
Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпекания. Руками распределить тесто по дну и бортикам формы. Убрать форму с тестом в холодильник.
Для начинки творог взбить с желтками и сахаром, добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать. Начинку вылить в форму, сверху разбросать малину, присыпать крахмалом и белым шоколадом (можно использовать пористый шоколад). Выпекать при 180* примерно 55 мин. Пирог должен хорошо поднятся, если подвигать форму, серединка пирога должна слегка подрагивать. Оставляем пирог в выключеной духовке ещё на 15-20 мин. Затем достаём и даём пирогу полностью остыть. Можно дополнительно присыпать пирог шоколадной крошкой.
5. ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И ЯГОДАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто :
● желтки яичные 4 шт.
● сахар 3/4 ст.
● сливочное масло 200 гр.
● мука где то 2 ст.
● разрыхлитель 1 ч.л.
● растительное масло для выпекания
Заварной крем :
● молоко 150 мл.
● мука 2 ст.л.
● крахмал 1 ст.л.
● яйцо 1 шт. + молоко 50 мл.
● сахар 200 мл.
● масло сливочное 50 гр.
● ванилин
● ягоды или фрукты для украшения, у меня красная малина, красная смородина, ежевика, листочки мяты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Песочное тесто: желтки тщательно растереть с сахаром при помощи миксера.
Сливочное масло должно быть размягчённым при комнатной температуре.
Соединить желтки с маслом, просеянной мукой и разрыхлителем, перемешать.
Скатать тесто в шар, положить в холодильник на 15-20 минут.
Охлаждённое тесто немного раскатать, выложить в смазанную растительным маслом форму, распределить руками по бортикам.
Выпекать 20-25 минут в духовке при 180 - 200 градусах, охладить.
Крем :
Муку, крохмал, сахар, ванилин соиденить в кастрюльке и перемешать. По-немногу добавлять молоко и хорошенько мешать, чтоб небыло комочков. Поставить на медленый огонь и варить до загустения, постояно помешивая. Яйцо с молоком хорошенько взбить и медленой струйко влить в кастрюльку, не прекращая мешать. Дать немного остыть, добавить масло, перемешать.
Готовый, холодный корж смазать тёплым кремом по всей поверхности. Ягоды и мяту, помыть и поскладать на рушник, чтоб подсохли. Ягоды посыпать сверху на крем и украсить листиками мяты. Можна подавать к столу. Если надо, то хранить в холодильнике.
6. ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Масло сливочное 80 г
● Печенье «Юбилейное» 300 г
● Желток яичный 3 штуки
● Молоко сгущенное 400 мл
● Лимоны ½ штуки
● Ягоды для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кладем печенье в пару пакетов и размалываем в не очень мелкую крошку.
2. В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
3. Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
4. Пока запекается основа, приготовим начинку. Для этого взбиваем желтки и добавляем в них сгущенку. Продолжая взбивать, добавляем сок половинки лимона.
5. Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу. Равномерно распределяем и опять отправляем в духовку на 10 минут.
6. Достав из духовки, украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2