1)Холодный борщ с огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● большая свекла 2 шт.
● большая морковь 2 шт.
● чеснок 2 зубчика
● картофель 3-4 шт.
● свежие огурцы 3-4 шт.
● зеленый лук 3-4 стебля
● яйца 4-6 шт.
● лимонный сок
● соль, молотый перец
● оливковое или растительное масло 1-2 ст.л.
● зелень укропа
● сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель отварить в кожуре. Остудить, почистить и нарезать.
2. Яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать кубиками.
3. Огурцы помыть, по желанию почистить и нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить.
4. Свеклу почистить и нарезать тонкими брусочками, кубиками или натереть на крупной терке.
5. Морковь почистить и порезать соломкой или кубиками. Очищенный чеснок мелко порезать.
6. В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить свеклу и морковь. Готовить 5 минут, помешивая. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.
7. Добавить приправы и залить водой. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 20-30 минут.
8. Добавить лимонный сок по вкусу. Полностью остудить. Попробовать, если нужно, добавить еще немного приправ.
9. Перед подачей в каждую тарелку положить картофель, зеленый лук, огурцы, залить свекольным отваром, добавить кружочки яйца, зелень укропа и сметану.
2) Холодный суп с огурцами и цуккини
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● цуккини 500 г
● огурцы 2 шт.
● лук 1 шт.
● оливковое масло 3 ст.л.
● сухое белое вино 3 ст.л.
● овощной бульон 400 мл
● соль, молотый черный перец по вкусу
● лимонный сок 1 ч.л.
● натуральный йогурт 250 мл
● зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Цуккини нарезать кружочками. Очищенный репчатый лук порубить.
2. В кастрюле разогреть масло и пассеровать в нем лук. Добавить и слегка обжарить цуккини. Влить вино и бульон, накрыть крышкой и около 10 минут варить на слабом огне.
3) Холодный свекольный суп-пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кефир 1 л
● большой свежий огурец 1 шт.
● вареная свекла 500 г
● лимонный сок по вкусу
● соль по вкусу
● молотый перец по вкусу
● маленький пучок укропа
● маленький пучок зеленого лука
● вареные яйца для подачи
● хрен для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разрезать свеклу и огурцы на небольшие куски.
2. Залить кефиром овощи, добавить лимонный сок, соль, перец, укроп и зеленый лук.
3. Измельчить суп в блендере и украсить дольками вареных куриных яиц.
4. Перед подачей суп как следует остудить. В тарелки можно добавить немного хрена по вкусу.
4) Суп-пюре из кабачков и помидоров
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сливочное масло 1 ст.л.
● нарезанный лук 2 шт.
● нарезанные кабачки 1 кг
● нарезанные помидоры без кожицы 1 кг
● мука 2 ст.л.
● куркума 1/2 ч.л.
● овощной или куриный бульон 2 л
● гренки или свежий хлеб для подачи
● соль, молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле, добавить лук и кабачки. Готовить в течение 5 минут на среднем огне, помешивая время от времени.
2. Добавить помидоры и муку. Варить, помешивая, несколько минут, чтобы мука не собиралась в комочки.
3. Добавить куркуму и бульон, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 30 минут.
4. Пюрировать с помощью погружного блендера, затем протереть через сито, если ты хочешь получить максимально гладкую текстуру.
5. Подавать суп горячим с хрустящим хлебом. Суп можно остудить, а затем заморозить на срок до 2 месяцев.
5) Холодный суп-пюре из шампиньонов с имбирем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● шампиньоны 400 г
● имбирь 40 г
● лимонный сорго 2 стебля
● чеснок 1 зубчик
● кокосовое молоко 250 мл
● овощной бульон 500 мл
● сок лайма 1 шт.
● тайский рыбный соус 2 ст.л.
● 1 ч. ложка перца кайена (или 1 чили-перец)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На оливковом масле пожарить грибы (5-6 минут). Довести до кипения кокосовое молоко, добавить тертый имбирь, разрезанные на несколько палочек лимонное сорго, чеснок. Варить на небольшом огне 7 минут.
Добавить в кастрюлю овощной бульон. Тщательно перемешать и снять с огня. В блендере взбить в однородную массу грибы, бульон, сок лайма, тайский рыбный соус, перец. Остудить. Убрать в холодильник.
Подавать в холодном виде (если ждете гостей к ужину, лучше приготовить этот суп за 4-5 часов).
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4