Готовить проще простого... Удобно хранить где угодно. Не могу не написать - какая же вкусная вышла селедка! В жизни такой не ела! Чтобы засолить 8 сельдей в 3 литровой банке, понадобится 1 литр воды и 100 граммов соли.
Сначала нужно разморозить рыбу, залив ее холодной водой.
Теперь наши сельди-селедки окончательно готовы к засолке.
Теперь ножницами срезаю плавники и хвосты. Так в банку поместится 8 довольно крупных рыб.
Теперь наши сельди-селедки окончательно готовы к засолке.
Загружаем рыбу в банку, подкручивая ее в кольца
Теперь дело за рассолом. Готовится он тоже очень просто. Беру соли 10% от веса воды. Чтобы засолить 8 сельдей в 3 литровой банке, понадобится 1 литр воды и 100 граммов соли.
Заливаю раствор в банку под горло, так, чтобы рыба полностью покрылась соленой водой.
Закрываю банку неплотной крышкой, и ставлю в холодильник. Весь смысл засолки сельди в том, чтобы соленый раствор вытеснил кровь – скоропортящийся белок, и рыба стала пригодной для употребления в пищу. Через трое суток мы получим слабосоленую или малосольную селедку, которая вполне пригодна для употребления. Ну а полностью высоленную зрелую сельдь мы получим через 6-7 суток.
Вот в принципе и все. Если солить рыбу таким способом, то есть ее можно безо всякой опаски за ваше здоровье. Останется только правильно ее разделать.
Если на дворе ноябрь месяц, а значит перед многими хозяйками стоит вопрос засолки сельди (селедки) в домашних условиях. А причем здесь ноябрь? А дело в том, что месяцы, в которых есть буква «Р», в России всегда считались рыбными, и, начиная с сентября по апрель всякой рыбы, а вместе с ней и селедки с сельдью потребляется народом изрядно.
Самым популярным блюдом из селедки является, наверное, сельдь соленая. Почему?
Во-первых, это самый быстрый и легкий способ приготовить эту рыбу.
Во-вторых, соленая селедка, если она правильно посолена, сама по себе прекрасная закуска, а также является основой для приготовления всяких салатов, самым популярным из которых является селедка «под шубой». Но о ней поговорим отдельно, сегодня же разговор пойдет о засолке сельди в домашних условиях.
Почему необходимо научиться солить селедку самостоятельно? Да все очень просто. Не все знают, какой путь рыба прошла до прилавка в магазине. И подавать на свой стол сельдь, соленую на стороне, как по мне, просто небезопасно. Я не буду перечислять страшилки, просто покажу, как солю селедку сама. Моим домашним очень нравится результат, поэтому предлагаю свой рецепт.
Для засолки наилучшим образом подойдет свежевыловленная и быстро замороженная сельдь. Вылов идет осенью и зимой (помните про рыбные месяцы), и соответственно это время самой свежей селедки. Продается она в замороженном виде. Характерный признак свежей рыбы – это красные глаза. Для засолки хорошо подходят средние рыбки, граммов по 350-400. Солить сельдь очень удобно в 3х литровых стеклянных банках, помещается восемь рыбок.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу и получайте полезные советы каждый день!
НАША ГРУППА ПО ССЫЛКЕ->> •••• http://ok.ru/group/52841589833937 ••••
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
_____________________________________________________
12 ХОРОШИХ СОВЕТОВ!!!
1.Как только случилась такая беда, нужно натереть на терке картошку с кожурой, и прикладывать кашицу к месту ожога. Менять каждые 10-15 минут в течение часа, а то и двух (зависит от степени поражения, чем сильнее ожог, тем дольше прикладывать и чаще менять). Это быстрое лечение небольших ожогов, которое снимает боль и предотвращает появление ран.
2.Хорошее средство: как только кто-то из домочадцев получил ожог, сразу же слегка взбейте белок куриного яйца вилкой и нанесите его на область поражения. Вначале будет сильно печь, но через 1-2 минуты боль утихнет. Этот метод хорош тем, что даже при сильных ожогах кипятком волдыри и раны, как правило, не остаются.
3.Если при ожоге кипятком что делать в домашних условиях вы не знаете (паника и пр.), то вспомните об обычной муке, которая наверняка есть на кухне. Присыпаете мукой обожженное место, и боль утихает моментально. А чтобы не было волдырей или слезшей кожи ожог нужно смазать мукой обильно, толстым слоем и подержать подольше.
4.Не забывайте о простом хозяйственном мыле. Если сразу натереть кусочком влажного мыла место небольшого ожога, то боль и краснота уйдут очень быстро. Но годится для этого только серое или коричневое мыло, новомодные нынче белые синтетические заменители совершенно не подходят.
5.Что еще есть в каждом доме? Наверняка, свекла всегда найдется. Так вот, при ожогах кашица из натертой свеклы тоже отлично помогает. Нужно просто обложить место ожога свежей натертой мякотью. Никаких следов ожога не останется.
6.Также «работает» и тыква. Свежую мякоть натереть на терке и прикладывать к пораженному участку кожи. Такое лечение особенно подходит детям при обычных бытовых ожогах, потому как быстро снимает боль и охлаждают кожу. Кстати, тыквенными теплыми компрессами можно лечить кашель у детей, а при введении блюд из этого овоща в меню, то удается справиться с детскими запорами.
7.Оторвать несколько веточек алое, срезать колючки, размять и приложить к обожженным местам. Так сделать раза 3-4 за вечер, на ночь привязать пластинки алое эластичным бинтом, и на следующий день все будет в порядке.
8.Также можно смазать ожог натуральным медом. Сразу перестает печь и волдырей удается избежать.
9.А это простой способ подходит только для взрослых. При ожогах, порезах и незаживающих ранах поможет аптечная настойка эхинацеи. Просто пропитайте полоску бинта настойкой и приложите к пораженному участку. Делать несколько раз в день.
10.Яичный желток от сильных ожогов:
При сильном ожоге сварить 4 яйца вкрутую (варить не менее 15 минут, чтобы желток был более твердым). Яйца очистить, вынуть желтки. На разогретой сухой сковородке нужно жарить вареные желтки, разминая их вилкой. Через 15-20 минут из желтковой массы начнет отделяться жидкость, которую нужно слить в чистую посуду. Это и есть бесценное лекарство при сильных ожогах.
Смазывать места ожогов по несколько раз в день. Если есть кровоточащие раны, намотать на пальцы стерильный бинт и мазать мазью все пораженные участки. Заживление будет быстрым, а сила мази такова, что даже шрамов у многих не остается. При большом участке поражения использовать нужно 10-15-20 яиц, а баночку с целебной жидкостью хранить в холодильнике. Срок годности – неограниченный.
11.Дубовая кора для лечения обожженных участков тела:
2 столовые ложки дубовой коры смолоть в порошок и залить стаканом кипятка. Поставить на водяную баню и варить, пока жидкость не упарится наполовину. Процедить и смешать с 50 г свежего сливочного масла. Смазывать ожоги по несколько раз в день. Можно делать повязки с мазью.
12.Растопить на водяной бане 3 ст. ложки подсолнечного масла, столько же меда и натуральный воск (можно взять свечу). Перемешать полученную мазь и остудить. Затем добавить сырой белок куриного яйца и тщательно перемешать. Смазывать ожог часто, не менее 7 раз в день.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу и получайте полезные советы каждый день!
НАША ГРУППА ПО ССЫЛКЕ->> •••• https://ok.ru/group/53054749212740 ••••
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
_____________________________________________________
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев