Ингредиенты:
айва – 1 кг
апельсины – 2-3 шт.
вода – 1 л
сахар желеобразный 2:1 – 500 г
корень имбиря – 3 ломтика толщиной 5 мм (по желанию)
Джем из айвы с апельсинами. Приготовление:
Хорошо вымойте айву, разрежьте каждый плод вдоль на 4 части и удалите сердцевину с семенами.
Очищенную таким образом айву порежьте крупными кубиками, сложите в кастрюлю, залейте водой (1 л), поставьте на огонь, доведите до кипения и на слабом огне варите 10 минут.
Очистите апельсины, нарежьте их кусочками, удаляя семена, и добавьте к айве вместе с очищенным и нарезанным ломтиками имбирем.
Варите на слабом огне, помешивая, еще 20 минут, чтобы айва полностью размягчилась. Затем превратите массу в пюре при помощи блендера.
Добавьте к айвовому пюре желирующий сахар и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке 3 минуты при постоянном помешивании.
Разложите готовый джем в стерильные сухие банки, плотно укупорьте и после остывания уберите на хранение в кладовку.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
#айва#джем
Если вы не встречали на прилавках магазинов и супермаркетов природный загуститель желфикс, и думаете, чем заменить этот компонент в своих кулинарных шедеврах для любимых домочадцев, на помощь придет собственно пектин, натуральный загуститель из водорослей агар-агар или если вы не вегетарианец, стандартный и недорогой желатин.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4
Если вы не встречали на прилавках магазинов и супермаркетов природный загуститель желфикс, и думаете, чем заменить этот компонент в своих кулинарных шедеврах для любимых домочадцев, на помощь придет собственно пектин, натуральный загуститель из водорослей агар-агар или если вы не вегетарианец, стандартный и недорогой желатин.