Ингредиенты:
мякоть свежей тыквы – 500 г
сахар – 1,5 стакана (300 г)
апельсин – 1 шт.
лимон – 1 шт.
корица молотая – 1 ч. ложка
Приготовление:
Очистите тыкву от кожуры, удалите волокнистые внутренности и семечки. Полученную мякоть нарежьте кубиками размером 1-1,2 см.
Апельсин вымойте и также нарежьте кубиками вместе с кожурой, по возможности удаляя семечки.
Нарезанную тыкву сложите в миску, засыпьте сахаром и оставьте на 2 часа, чтобы кубики пустили сок. Затем добавьте в миску нарезанный апельсин, молотую корицу и поставьте на слабый огонь и доведите массу до кипения.
Варите, помешивая, пока сироп не станет густеть, а кубики тыквы слегка развариваться.
Добавьте в варенье выжатый из лимона сок и варите, помешивая, еще 5-8 минут. Затем разложите в сухие стерильные банки и плотно укупорьте. После остывания банки с вареньем можно убрать в прохладное (или не очень) темное помещение.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2