Ингредиенты:
кролик
соль – по вкусу
Специи на 1 тушку кролика (примерно):
перец черный горошком – 10-15 шт.
перец душистый горошком – 7-10 шт.
гвоздика – 4-6 бутончиков.
лавровый лист – 3-5 шт.
Тушенка из кролика в бульоне. Приготовление:
Мякоть кролика отделите от грубых костей и порубите на кусочки вместе с жиром и небольшими косточками. Вымойте.
Поместите подготовленную крольчатину в кастрюлю, залейте холодной водой на 4-5 см выше мяса.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и снимите пену. Затем добавьте специи, соль по вкусу и варите на слабом огне до полного отделения мяса от костей.
Выньте мясо из бульона, удалите кости, а мясо верните назад в бульон и варите еще 10 минут.
Разложите мясо кролика в стерильные банки, залейте кипящим бульоном, закатайте стерильными крышками и переверните банки вверх дном до полного охлаждения.
Готовую остывшую тушенку уберите для хранения в прохладное место.
На заметку
В случае не совсем доброкачественных условий выращивания кролика, или если вам попалась тушка самца, достигшего половой зрелости, для улучшения вкусовых качеств мяса перед использованием его нужно вымочить в чистой прохладной воде. Порционные куски замочите примерно на 6 часов для удаления возможного нежелательного привкуса.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
#тушенка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев