Ингредиенты на 5 банок 500 мл:
мясо (мякоть) – около 3 кг
сало или жир с мяса – около 300 г
соль – 5 ч. ложек
лавровый лист – 5 шт.
перец черный горошком – 20 шт.
перец душистый горошком – 15 шт.
Приготовление:
Тушёнку можно приготовить с любым мясом – куриным, свиным, говяжьим, бараньим или какое вам нравится. Перед укладкой мясо следует вымыть и нарезать мелкими кусочками.
На дно каждой вымытой стеклянной банки насыпьте 1 ч. ложку соли, добавьте 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца и 3 – душистого.
Подготовленные кусочки мяса плотно уложите в банки, слегка утрамбовав. Сверху положите слой сала или жира, пропущенного через мясорубку. Наталкивайте мясо в банки плотно, но без фанатизма. После укладки жира до верха банки должно остаться некоторое пространство, чтобы во время кипения мяса в банке хватило места выделяемой жидкости.
Закатайте банки с мясом наглухо или плотно закрутите винтовыми крышками.
На дно чаши мультиварки уложите плотную салфетку, на нее установите банки так, чтобы не прикасались друг к дружке. Залейте чашу водой так, чтобы она покрыла банки не полностью.
Плотно закройте крышку мультиварки и установите на программной панели 6 часов в режиме «Тушение».
После сигнала таймера об окончании работы, не открывайте крышку мультиварки сразу, а подождите, пока внешне стенки корпуса не остынут. Эта предосторожность предохранит вас от опасности взрыва при резком перепаде давления.
После того, как корпус мультиварки остынет, осторожно откройте крышку, вытащите банки из чаши. После того, как банки мясной тушенки полностью остынут, унесите их в темное прохладное место для хранения.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
#тушенка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4