Ингредиенты:
молодые патиссоны (очень маленькие) – 2 кг
перец душистый горошком – 1 ч. ложка
перец черный горошком – 1 ч. ложка
зерна горчицы – 1 ст. ложка
чеснок – 10 зубчиков
лавровый лист – 10 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
перец горький – 1 стручок
укроп, веточки с зонтиками
Для маринада:
вода – 1,5 л
уксус 9% – 350 мл
сахар – 8 ст. ложек
соль – 6 ст. ложек
Приготовление:
Вымойте молодые патиссоны и обрежьте кончики.
В каждую чистую банку положите: 2 лавровых листа, веточку укропа с зонтиком, несколько зерен черного и душистого перца, около 1 ч. ложки горчицы, 2 зубчика чеснока, нарезанного дольками, кусочек горького перца.
Очистите морковь и нарежьте на кусочки, луковицы очистите, и нарежьте кольцами.
Уложите в банки патиссоны, добавляя кусочки моркови и кольца лука.
Из заданного набора ингредиентов приготовьте маринад и кипящим залейте патиссоны в банках.
Стерилизуйте банки 15 минут.
Плотно укупорьте крышками и переверните для воздушного охлаждения. Хранить можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2