Ингредиенты:
капуста белокочанная – 3 кг
лук репчатый – 2 кг
помидоры – 2 кг
морковь – 2 кг
соль – 2 ст. ложки
масло растительное (лучше подсолнечное) – ½ литра
сахар – 1-2 ст. ложки
перец черный горошком – 6-8 шт.
лавровый лист – 4-5 шт.
уксус 9% – 1 ст. ложка
Приготовление:
Кочаны капусты очистите от верхних покровных листьев и нашинкуйте при помощи овощной шинковки.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте острым ножом в виде тонких полуколец. Вместо обычного репчатого лука с желтой шелухой можете взять для солянки белый или красный крымский лук. С ним солянка получится немного слаще.
Морковь очистите от кожуры и натрите на терке с крупными отверстиями.
Помидоры нарежьте дольками, но предварительно с них лучше снять кожуру. Для этого каждый плод надрежьте накрест, залейте кипятком на 5 минут, затем сцедите горячую воду, остудите под проточной водой и снимите кожицу.
Измельченные овощи сложите в кастрюлю с толстым дном, в которой будете готовить солянку, добавьте растительное масло, соль и сахар. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите содержимое до кипения, а затем тушите на слабом огне около 2 часов.
Добавьте уксус, перец горошком, лавровый лист, перемешайте и тушите еще 5 минут.
Готовую солянку из капусты на зиму разложите в сухие стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания.
Остывшую солянку унесите на хранение в кладовку с комнатной температурой без попадания прямых солнечных лучей.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2