Ингредиенты:
капуста свежая – кочан около 1 кг
морковь – 3 шт.
лук репчатый – 3 шт.
грибы (отваренные или замороженные) – 400-500 г
паста томатная – 3-4 ст. ложки
масло растительное – 50 мл
уксус 9% – 2-3 ст. ложки
лавровый лист – 3-4 шт.
перец душистый горошком – 5-7 шт.
соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Морковь очистите от кожуры, вымойте и натрите на терке с крупными отверстиями.
Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
Сложите морковь с луком в чашу мультиварки, залейте растительным маслом и включите режим «Выпечка» на 30 минут.
Тем временем нашинкуйте капусту: вручную острым ножом или при помощи любой механической шинковки. Когда время тушения капусты с луком истечет и мультиварка отключится, добавьте в чашу к овощам капусту и снова включите режим «Выпечка» на 30 минут. Не переживайте, если чаша заполнится до верха, через 10-15 минут капуста утушится и осядет.
После второго отключения мультиварки посолите овощи, добавьте перец молотый, размороженные или отваренные отжатые грибы, томатную пасту и все тщательно перемешайте. А затем влейте уксус, добавьте лавровый лист и горошины душистого перца.
Включите мультиварку третий раз в режиме «Выпечка». За это время успеет испариться излишняя жидкость, и солянка будет готова.
Разложите капусту с грибами в сухие стерильные банки, плотно укупорьте и переверните для охлаждения. Из данного набора ингредиентов получится 2 банки емкостью 500 мл и еще может немножко на пробу.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2