Лимонад — один из самых любимых прохладительных напитков в жаркий летний зной! Наверняка вы обожали его в детстве и не откажитесь попробовать сейчас.
Уже совсем скоро простые и быстрые рецепты утоляющих жажду напитков станут очень востребованными, ведь впереди лето, пора вечеринок и отпусков!
Делимся 5 рецептами вкуснейшего лимонада с любимыми читателями.
ИЗ ОДУВАНЧИКОВ
Ингредиенты:
45 г свежих молодых листьев одуванчика;
250 мл воды;
1000 мл газированной воды;
25 г лимонной мелиссы;
5 ст/л сахара;
2 ст/л лимонного сока.
Приготовление:
В 250 мл воды всыпьте сахар и доведите воду до кипения.
Измельчите мелиссу и одуванчик. Влейте сладкую воду.
Добавьте лимонный сок.
Дайте лимонаду остыть, затем процедите.
Добавьте газировку.
ТРАДИЦИОННЫЙ ЛИМОНАД
Ингредиенты:
3 крупных лимона;
1 ст. кипяченой воды;
4 листика мяты;
сахар (по вкусу).
Приготовление:
Лимоны выжмите — у вас получится примерно 1 стакан лимонного сока.
В горячей кипяченой воде (1 стакан) размешайте сахар (по вкусу, около 2-3 ст/л).
В кувшин вылейте лимонный сок, сладкую воду, добавьте листики мяты. Долейте еще кипяченой воды и отправьте в холодильник на 1 час.
ИЗ ОБЛЕПИХИ
Ингредиенты:
1 ст. облепихи;
1 лимон;
1,5 л воды;
0,5 ст. сахара;
4 стебля красного базилика;
кусочек имбиря.
Приготовление:
Базилик, облепиху и тертый имбирь измельчите в блендере.
Натрите цедру лимона на мелкой терке.
Выжмите в миску с цедрой лимонный сок.
Всыпьте сахар, добавьте пюре из имбиря, облепихи и базилика. Доведите до кипения, а затем влейте воду.
Снова доведите до кипения.
Отправьте в холодильник на 1 час.
ИЗ ЧАЯ КАРКАДЕ
Ингредиенты:
1 ст/л чая каркаде;
0,5 л воды;
1 ст/л лимонного сока;
измельченные ягоды клюквы или брусники (100 г.)/можно натуральный сок;
3-4 ст/л сахара (по вкусу).
Приготовление:
Заварите каркаде в 0,5 л кипяченой воды. Дайте остыть.
Добавьте ягодный сок или ягодное пюре (измельченные в блендере ягоды), лимонный сок и сахар.
Добавьте еще 0,5 л остывшей кипяченой воды. Отправьте в холодильник.
ИЗ БЕРЁЗОВОГО СОКА
Ингредиенты:
2 л березового сока;
2 лимона среднего размера;
5 ст/л сахара.
Приготовление:
Выжмите лимонный сок.
Добавьте его к березовому соку, перемешайте и добавьте сахар.
Сахар нужно хорошо размешать.
При желании разбавьте кипяченой водой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев