Для приготовления брынзы необходимы такие продукты:
— 2,5 л молока (домашнего)
— 1 стакан кефира
— 2,5 стакана сметаны
— 8 яиц
— 2,5 ст.л. соли (без верха)
Приготовление:
Молоко для этого рецепта лучше брать домашнее, так как жирность его должна быть максимально высокой. Если у вас нет возможности купить домашнее молоко, тогда подойдет молоко жирностью более 2,5%. Оно должно быть натуральным, а не восстановленным из сухого молока.
Молоко отправляем кипятиться, добавив соль. Кастрюлю берем толстостенную.
Тем временем подготавливаем кефир (любой жирности).
Яйца обязательно должны быть свежими.
Взбиваем их веником до однородности (не до пышной пены).
Добавляем в яичную массу сметану (высокой жирности) ленивая домашняя брынза
и все хорошенько перемешиваем.
Как только молоко начнет подниматься во время закипания, необходимо добавить в него яичную массу со сметаной и кефир, и снова довести до кипения, постоянно помешивая молочную массу.
Как только в молоке начнут отделяться творожные хлопья, кастрюлю можно снимать с огня.
Творожные хлопья вылавливаем в дуршлаг, сито или форму для изготовления сыра.
Брынзу в форме придавливаем поршнем, в который наливаем стакан воды. Через 10-15 минут брынзу переворачиваем и оставляем на ночь, чтобы сыворотка окончательно отделилась.
Готовую ленивую брынзу можно поместить в раствор соли (на 1 л сыворотки 3 ст.л. соли) и держать в холодильнике.
Приятного аппетита!
ВАМ ПРЕДЛАГАЮТ РЕЦЕПТЫ НА ПРОБУ, А НЕ ЗАСТАВЛЯЮТ ГОТОВИТЬ ИХ В ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ! ЕСТЬ МНОЖЕСТВО ДОМОХОЗЯЕК, КОТОРЫЕ ХОТЯТ ПОПРОБОВАТЬ ВСЁ! И ИМЕННО ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ РЕЗУЛЬТАТОМ ПРИГОТОВЛЕННОГО БЛЮДА ПО ДАННОМУ РЕЦЕПТУ.
Так вот !! Я была уже жертвой такого рецепта!! Пробовола готовить сыр с большим количеством яиц!! Поэтому..ответственно заявляю..вкус сыра абсолютно яичный...это не сыр..а омлет!!! Не переводите продукты..мне было жалко потраченных денег и времени!! Вы сами то пробовали ЭТО готовить? Если да..то сомневаюсь..что Вы знаете ..что такое сыр.
ТАК ВОТ ВЫ ОТВЕТСТВЕННО И ЗАЯВЛЯЙТЕ ТАМ, ГДЕ БЕРЁТЕ ДАННЫЕ РЕЦЕПТЫ НА КОТОРЫЕ ТРАТИТЕ СВОИ ДЕНЬГИ И ВРЕМЯ. НАША ГРУППА ДЕЙСТВУЕТ ДОВОЛЬНО ДАВНО И МЫ ПРЕДОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТЫ ИЗ ПРОВЕРЕННЫХ ИСТОЧНИКОВ. Я КАК АДМИНИСТРАТОР НЕ МОГУ ПРОВЕРИТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ ПРЕДЛАГАЕМЫЕ В ГРУППЕ. И СЧИТАЮ НЕ ВЕЖЛИВО С ВАШЕЙ СТОРОНЫ СОМНЕВАТЬСЯ В ТОМ, ЧТО Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ТАКОЕ СЫР!!!!!!!!!!!!!!
Еще раз повторяю..!!! Я пробовала аналогичный рецепт..а Вы-нет!! Сами же написали!! Сыр получается с выраженныи яичным вкусом!! Больше одного яйца в домашние сыры не кладите!! А Вы вместо того чтобы обижаться и обвинять меня в невежливости..проверили бы сами..приготовили..или прислушались уже к тому ..что я до Вас пытаюсь донести!!
Готовьте обычный Панир..дома это легко .вкусно и полезно!! Получается творожный сыр..ничем не хуже покупного..только без вредных добавок!! И времени занимает 15 минут!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6