ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ И ГОРОШКОМ
Ингредиенты
250 г яичной лапши
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
1 ч.л. соли
1 стакан молока
1 стакан тертого сыра
180 г банка тунца, жидкость слить
400 г банка зеленого горошка, жидкость слить
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте 2х-литровую форму для выпечки.
В большой кастрюле подсоленной воды отварите лапшу до готовности. Откиньте.
В кастрюле средних размеров растопите сливочное масло, добавьте муку и перетрите с маслом, добавьте соль и медленно вливайте молоко, взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Варите, помешивая, пока соус не загустеет (обычно сразу после начала закипания). Снимите с огня, добавьте сыр и мешайте, пока он не расплавится. Добавьте тунец, горошек и лапшу. Равномерно выложите в подготовленную форму.
Запекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев