Ингредиенты:
Тесто:
1,5 чашки овсяных хлопьев;
1 чашка молока;
1 банан;
корица (по вкусу);
1 чайная ложка ванильного сахара;
при желании можно добавить тростникового сахара или сиропа.
Шоколадный соус:
4-5 штук фиников;
1 столовая ложка кэроб или какао;
вода.
Банановые диетические панкейки. Пошаговый рецепт
Овсяные хлопья (не быстрого приготовления, а обычный геркулес) перемалываем в муку при помощи блендера или кофемолки (можно использовать покупную овсяную муку).
Добавляем к овсяной муке банан (лучше использовать переспелый банан, так вкус будет слаще). Также при желании можно добавить сахар или сироп.
Вливаем молоко и взбиваем все ингредиенты блендером.
Добавляем корицу и ванильный сахар и взбиваем до однородной массы. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.
Нагреваем сковороду, смазанную маслом (подсолнечным). Выкладываем тесто и выпекаем панкейки с двух сторон до золотистого цвета.
Когда все панкейки готовы, складываем их один на другой и поливаем шоколадным соусом.
Как приготовить шоколадный соус
Вымытые и очищенные от косточек финики кладем в чашу блендера.
Туда же добавляем кэроб или какао (я использую какао).
Начинаем взбивать и добавлять понемногу воды (на свое усмотрение): чем меньше воды, тем гуще тесто.
Украшаем банановые панкейки
Режем банан кольцами и выкладываем его вокруг панкейков.
Смазываем или поливаем панкейки шоколадным соусом.
А сверху украшаем кусочками фруктов/ягод/орехами (бананы, киви, малина).
Раскладывать панкейки можно так, как вам больше нравится.
Несколько советов по приготовлению диетических панкейков с бананом.
Совет первый. Если вы любите шоколадные панкейки, то в тесто можно добавить кэроб или какао.
Совет второй. Сковороду лучше использовать антипригарную, для блинов. Тогда смазываем маслом только перед первой партией панкейков, а далее без масла.
Совет третий. Во время приготовления панкейков тесто в чаше будет загустевать, поэтому, по мере необходимости, в тесто нужно подливать молоко.
Диетические панкейки с бананом похожи на оладушки, но подходят для тех, кто придерживается правильного питания. Я советую готовить такие панкейки деткам, так как они без сахара и не вызывают диатез (если только нет аллергии на другие компоненты).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев