Приготовление: ШАГ 1 Говяжью вырезку разрезать вдоль пополам. ШАГ 2 Посыпать продукт солью крупного помола и сахарным песком. ШАГ 3 Куски накрыть марлей, оставить на двенадцать часов. ШАГ 4 Положить мясо в форму, поставить в холод еще на двенадцать часов, перевернуть, подержать еще столько же. ШАГ 5 Куски промыть водой, обсушить, обмотать марлей и обвязать веревочкой. ШАГ 6 Положить продукт под пресс на пятнадцать часов. ШАГ 7 Бастурму развязать. ШАГ 8 Пропустить чеснок через пресс, добавить ягоды можжевельника, перец чили, лавровый лист, чаман, гвоздику, кориандр. ШАГ 9 Влить немного воды, массу перемешать миксером. ШАГ 10 Смазать мясо полученной смесью, оставить для пропитывания на три часа. ШАГ 11 Процедуру повторить еще два раза. ШАГ 12 Продукт подвесить для просушивания, для этого подойдет балкон. Время – две недели. СОВЕТ Бастурму можно подать с рисом, гречкой, картофелем, салатом из овощей, использовать для приготовления бутербродов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев