Ингредиенты груши 6 шт. яблоки 5 шт. дрожжи (винные) сахар (50 г на 1 л напитка)
Приготовление: ШАГ 1 Фрукты разных сортов вымыть, удалить повреждения, пятна, сердцевины. ШАГ 2 Мякоть нарезать кусочками небольшого размера, пропустить через соковыжималку или мясорубку. ШАГ 3 Пюре отжать, превратить в сок. ШАГ 4 Перелить в большую бутыль. ШАГ 5 Всыпать дрожжи в теплую воду, дать постоять около двадцати минут. ШАГ 6 Перелить в бутылку, добавить воду. ШАГ 7 Всыпать сахарный песок, поставить гидрозатвор. ШАГ 8 Время брожения – полторы недели. ШАГ 9 Можно влить немного самогона или водки, для дезинфекции. ШАГ 10 Перебродивший сидр пропустить через марлю, разлить в небольшие стерильные бутылки. ШАГ 11 Поставить для дозревания на полтора или два месяца в темное прохладное место. СОВЕТ При помощи ареометра можно измерить содержание алкоголя. Для сидра нормальным считается 10 – 11 градусов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев