Ингредиенты
семга/форель 400 г кунжут для маринада:
соус соевый 8 ст.л. чеснок 4 зубчика масло оливковое 4 ст.л. мед 2 ст.л.
перец чили молотый смесь перцев
Приготовление:
ШАГ 1
Рыбу промыть и извлечь все косточки, пропустить очищенный чеснок через чесночницу. Для маринада смешать в форме для запекания соевый соус, мед, оливковое масло. Добавить в жидкую смесь подготовленный чеснок, острый молотый чили и смесь молотых перцев.
ШАГ 2
Поместить в получившийся маринад подготовленные куски рыбы кожей вверх и оставить при комнатной температуре на полчаса мариноваться. Перевернуть кожей вниз промариновавшуюся рыбу, сверху посыпать семенами кунжута.
ШАГ 3
Убрать рыбу вместе с маринадом в разогретую духовку и запекать блюдо в течение 12-15 минут при 230 градусах.
ШАГ 4
Семга в соево-медовом соусе с перцем чили прекрасно сочетается с гарнирами из риса или с овощами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4