Рецепт без дрожжей
По данной технологии вино из варенья делается очень просто и доступно. В ней нет сложных ингредиентов и процессов, поэтому приготовление этого напитка в домашних условиях не вызовет никаких проблем. Рецепт ниже рассказывает о том, как сделать вкусное и достаточно крепкое спиртное без дрожжей. Вместо них будет использоваться сушеный виноград. Также вместо изюма можно взять любые немытые ягоды. В таком случае их нужно будет раздавить руками перед тем, как класть в сусло.
Состав:
Варенье – 1 л;
Вода – 1 л;
Изюм – 100 г.
Действия:
Варенье поместите в стерильную трехлитровую банку.
Нагрейте воду (не кипятите) и залейте её в тару с будущим вином.
Добавьте немытый сушеный виноград. Как следует размешайте деревянной лопаткой.
Прикройте ёмкость марлевой тканью и уберите её в тепло и темноту на 5 дней. Ежедневно помешивайте сусло. Уже меньше чем через сутки должны появиться первые признаки брожения.
Снимите мезгу.
Очистите жидкость от мякоти с помощью марли. Залейте получившееся в чистую посудину, так чтобы оно занимало ¾ всего места.
Закройте отверстие резиновой перчаткой. Обязательно проколите один палец иголкой и закрепите края верёвочкой. Держите в том же месте, что и в прошлый раз, до окончания процесса брожения (1-2 месяца).
Перелейте молодое вино в другую тару, стараясь не затронуть осадок. Снимите пробу. По желанию добавьте сахар или спирт.
Заполните готовым продуктом стеклотару и герметично закройте отверстия бутылок.
Перед первой дегустацией выдержите 2-5 месяцев в прохладе. За это время вкус выпивки станет только лучше.
Рецепт с дрожжами
Пошагово расскажет, как быстро и легко приготавливать домашнее вино из варенья в домашних условиях простой рецепт с добавлением дрожжей. Они значительно ускорят процесс брожения. Готовый напиток будет у вас на столе уже через 14 суток. Стоит сказать, что для изготовления этого спиртного подойдет как нормальное, так и забродившее варенье.
Состав:
Варенье 1 л;
Вода 1 л;
Сухие дрожжи 7 г.
Действия:
Засыпьте Дрожжи в стерильную трехлитровую тару.
Нагрейте воду (не кипятите) и влейте её в сосуд. Как следует размешайте деревянной лопаткой.
Добавьте варение и снова перемешайте так, чтобы получилась однородная масса.
Закройте отверстие ёмкости резиновой перчаткой. Обязательно проколите один из пальцев иголкой и закрепите её края небольшой веревкой. Держите банку в темноте и теплоте в течение 2 недель.
Уберите в холодильник на пару-тройку дней.
Очистите жидкость от мякоти с помощью марлевой ткани.
Снимите пробу. Если напиток кажется недостаточно сладким, добавьте немного сахара.
Заполните готовым продуктом чистую стеклотару и герметично закройте отверстия бутылок.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1