Ингредиенты
мука 4 стакана масло растительное 100-150 мл яйца 3 шт. сода 1 щепотка
соль ½ ч.л.
Приготовление:20 минут
ШАГ 1
Замесить из яиц, подсоленной муки, соды и масла тесто для лапши.
ШАГ 2
Оставить, прикрыв пленкой, «дозреть» на треть часа.
ШАГ 3
Разделить примерно на 18-20 шариков.
ШАГ 4
Каждый раскатать в колбаску, а потом еще растянуть руками, должна получится заготовка толщиной до 0,8 см.
ШАГ 5
Разложить их в один слой на доске, убрать в холодильник.
ШАГ 6
Варить лапшу лагман по домашнему рецепту около 4 минут, чтобы она не разварилась и сохранила свою форму.
СОВЕТ
Очень тонкую лапшу можно только обварить кипятком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев