Ингредиенты
Редиска – 1,5 килограмма;
Лук зеленый – 400 грамм;
Петрушка свежая – 50 грамм;
Соль – 40 грамм;
Столовый уксус (6%) – 10 грамм;
Растительное масло – 150 грамм;
Горький перец – 100 грамм.
Приготовление
Свежий, хорошо промытый редис режем кружочками, удалив хвостики. Лук и петрушку также мелко нарезаем. Растительное масло нагреваем на огне, держим 10-15 минут, и после даем остыть. Измельченные редиску, лук и зелень объединяем и хорошо перемешиваем.
Далее готовим рассол для салата. 2 литра воды нагреваем на огне, добавив соль, нарезанный мелко горький перец, и кипятим в течение 10 минут. После даем немного остыть.
Банки, в которых будет храниться наш салат, следует хорошо вымыть и облить кипятком. Затем в каждую из них наливаем 3 столовых ложки прокипяченного масла, загружаем подготовленными овощами и добавляем рассол.
Банки со смесью прикрываем стерильными крышками и помещаем в емкость с подогретой до 70 градусов водой, предварительно уложив на дно емкости тряпку или решетку из дерева. Вода в кастрюле для стерилизации должна закрывать банки примерно на 3 сантиметра ниже их горлышка. Затем воду нужно довести до кипения и стерилизовать салат 10-15 минут.
После закрываем банки герметично и остужаем естественным образом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6