Ингредиенты
редис – 400 грамм;
вода очищенная – 1 литр;
корень сельдерея – 150 грамм;
лавровый лист – 5 шт.;
соль – 2 чайные ложки;
сахар – 2 чайные ложки;
уксус – 80 мл.;
душистый перец – 5 шт.
По данному рецепту получится 2 банки по 0,5 литра.
Приготовление
Для начала нужно очистить и нарезать небольшими пластинками корень сельдерея. Также его можно порезать соломкой. Ставим на огонь кастрюлю, вливаем в нее воду, добавляем нарезанный сельдерей, душистый перец, соль, сахар и лавровый лист. Доводим маринад до кипения и вливаем в него уксус, снимаем в огня.
Теперь можно заняться редисом. Помыв его, разрезаем пополам, при этом можно оставить хвостики, чтобы готовая заготовка из редиса выглядела красивее. Выкладываем редис в кастрюлю с горячим маринадом, тщательно перемешиваем и раскладываем в простерилизованные банки. Прикрываем крышками и отправляем стерилизоваться на 15 минут. После этого времени готовый маринованный редис на зиму закатываем крышками и оставляем до полного остывания.
Будьте любезны, выражаться более корректно. Если Вам не понравилось, это не значит, что другие не попробуют. Даже на огороде редиску сажают два человека, у одного уходит в дудку, а другой радуется.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6