Ингредиенты
Ботва свекольная – 700 грамм;
Укроп – 1 зонтик;
Листья вишни – 2 листка;
Сахар – полстакана;
Вода – 1 литр;
Перец черный – 7 горошин;
Лист лавра – 1 штука;
Соль – 2,5 ложки;
Чеснок – 2 зубчика;
Фруктовый уксус – полстакана;
Листья черной смородины – 2 штуки.
Приготовление
Стебли с листочками нарезаем так, чтобы он ровно ложились в банку по ее длине. На самое дно банки укладываем листья ягод, чеснок, а уже потом выкладываем саму ботву.
В кастрюле растворяем в указанном количестве воды сахар и соль. Начинаем нагревать воду, кладем листок лавра и перец. Буквально за минуту до начала кипения вливаем уксус и перемешиваем. Такой маринад нужно только процедить, или же вливать прямо в банки через ткань.
Банки с маринадом и ботвой нужно прикрыть крышками и простерилизовать в течение 15 минут. Остается только закатать и отправить на хранение.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3