Я называю его «Десяточкой», потому что всех овощей нужно брать по 10 штук, это:
баклажаны
болгарский перец
помидоры
лук
морковь
10 зубчиков чеснока
Еще потребуется для заливки:
растительное масло – 1 стакан
сахар – 2 ст.ложки
соль – 1 ст.ложка
молотый черный перец – 1 ч. ложка
уксус 6% — ½ стакана.
Как приготовить
Этот рецепт мне нравится тем, что тут нужно овощи резать крупно и сразу же все вместе тушить всего 20 минут, поэтому готовится довольно быстро.
Итак, баклажаны – кубиками, перец – соломкой, лук – полукольцами, морковь – на корейской терке (так красивее).
Баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут, отжать.
Растительное масло с сахаром, солью, перцем и уксусом закипятить.
В заливку опустить овощи и проварить 20 минут.
Разложить салат в банки и простерилизовать их.
На выходе получается примерно 8 баночек – семисоток.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2