Этот рецепт икры из кабачков не просто вкусный, а тот самый, ну или почти такой, какую продавали в магазинах времен СССР, и даже лучше. Я долго его искала.
Тут важно соблюсти пропорцию продуктов.
Продукты:
кабачки (крупные и не молодые) – 2 кг в уже очищенном и нарезанном на части виде
морковь – 0,5 кг
лук репчатый – 0,5 кг
томатная паста – 3 больших ложки
соль, перец – по вкусу
растительное масло для жарки
уксус 6% — 2 ст.ложки.
Как приготовить
Нарезанные кубиками кабачки тушим до мягкого состояния на сковородке с маслом.
Отдельно тушим морковь, тертую на терке.
Лук режем на небольшие кусочки и тоже отдельно на сковородку.
После все соединяем и включаем в работу блендер.
Полученную однородную массу выливаем в кастрюлю с толстым дном и тушим 20 минут.
Добавляем соль, перец, томат, еще 20 минут варим.
Вливаем уксус .
Варим до тех пор, пока не выкипит жидкость и икра не станет густой.
Выкладываем икру в банки с закручивающимися крышками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14