Однообразные начинки уже надоели, я обычно пеку с луком и яйцами, с рисом и консервой, с капустой и грибами или с капустой и яйцом. Иногда курник пеку. Из сладких - с яблоками или со свежими ягодами. Подскажите какие-нибудь другие начинки.
1) картофельное пюре только со сливочным маслом (без воды, без молока и без яйца) + жареные грибы с луком. 2) квашеная тушеная капуста + жареные грибы с луком. 3) отварной рис, сливочное масло, рубленные сваренные яйца, добавить сахар, чтобы начинка была сладкой.
Рыбу (или фарш )очистить от чешуи, удалить
внутренности и промыть в холодной воде. Мякоть рыбы отделить от костей,
нарезать ее небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем и прожарить
на масле. Прибавить поджаренный лук, укроп и перемешать. В эту начинку
можно положить рубленые яйца. На 750 г рыбы (или 500 г рыбного филе) - 2 ст. ложки масла, 1-2 шт. репчатого лука.( ПОСМОТРИТЕ тему
Начинка из риса Рис перебрать, промыть теплой водой
и варить в подсоленной воде (8-10 л воды и 50 г соли на 1000 г риса) до
готовности, но не переваривать. После этого рис откинуть и, когда вода
стечет, положить его в посуду с растопленным жиром, добавив туда рубленые
яйца и соль. Начинку перемешать и остудить. Рис - 75 г, яйцо - 2/3 шт., маргарин
столовый - 25 г, соль.
Для 225 г начинки: 250 г яблок свежих, 2 ст. ложки сахарного песка. Первый способ. Промыть яблоки, очистить их от кожуры, разрезать
на четыре части и каждую часть на дольки, добавить сахар, помешивая,
сварить почти до размягчения и немедленно охладить.
В фарш можно добавить 1/8 чайной ложки молотой корицы или цедру от одного лимона, апельсина или мандарина.
Если яблоки сладкие, следует добавить лимонный сок или лимонную или виннокаменную кислоту.
Второй способ. Нарезанные на дольки яблоки пересыпать
сахаром и спрыснуть коньяком (водкой), дать постоять 1—2 ч, пока они не
станут мягче; затем использовать в начинку.
Начинка из свежих фруктов или ягод.Чтобы пирог с такой начинкой пропекся внутри,нужно на тесто внутри посыпать немного панировочных сухарей, а в начинку добавить манку.
Из дрожжевого теста раскатать лепешку положить на противень смазанный маслом. Края лепешки смазать яйцом и сделать бортик. Мед с маслом нагреть до жидкого состояния. Когда масса охладится до 25-30 градусов, добавить рубленые орехи и яйцо, предварительно перемешав их. Полученную начинку уложить равномерно на поверхность пирога. Дать пирогу расстояться 20-30 минут и выпекать при t-210-220 град 25-30минут. Мед 0,5 стакана, масло 100грамм, орехи 0,5стакана, яйцо 1 шт
"Дно" пирога с ягодами посыпаю крахмалом, можно и ягоды обвалять в нем, для этого их помещаю в полиэтиленовый мешочек, туда же - крахмал, и нежно потрясти-обвалять.
А еще моя сваха (оч. изобретательная и экономная женщина) делает для пирожков начинку из сухофруктов, вынутых из компота, т.е. сваренных: размять руками или пропустить через мясорубку, добавить сахара. Но это если фрукты не выварены до состояния "тряпочки". И хорошо, когда с грушами.
Комментарии 95
напишите, кулинары какие начинки для пирожков вы делаете , да и вообще как готовите тесто?я начинающий кулинар
Однообразные начинки уже надоели, я обычно пеку с луком и яйцами, с рисом и консервой, с капустой и грибами или с капустой и яйцом. Иногда курник пеку. Из сладких - с яблоками или со свежими ягодами. Подскажите какие-нибудь другие начинки.
Я делаю пирог с начинкай из свежей мойвы и лука. А еще мои дочки любят сладкие пирожки с мармеладом.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ЕСТЬ В ТЕМЕ ВИДЫ ТЕСТА
1) картофельное пюре только со сливочным маслом (без воды, без молока и без яйца) + жареные грибы с луком. 2) квашеная тушеная капуста + жареные грибы с луком. 3) отварной рис, сливочное масло, рубленные сваренные яйца, добавить сахар, чтобы начинка была сладкой.
Уважаемые хозяйки! Подскажите, какие можно сделать начинки с рыбой. Только, пожалуйста, напишите поподробнее!
НАЧИНКА ИЗ РЫБЫ
Рыбу (или фарш )очистить от чешуи, удалить
внутренности и промыть в холодной воде. Мякоть рыбы отделить от костей,
нарезать ее небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем и прожарить
на масле. Прибавить поджаренный лук, укроп и перемешать. В эту начинку
можно положить рубленые яйца.
На 750 г рыбы (или 500 г рыбного филе) - 2 ст. ложки масла, 1-2 шт. репчатого лука.( ПОСМОТРИТЕ тему
Рецепты пирогов, пицц и т.п.
Начинка из рыбы
Филе рыбы с кожей без костей нарезать
на куски и припустить. Готовую рыбу измельчить, добавить мелко нарезанный
и обжаренный репчатый лук, зелень петрушки, черный молотый перец, соль,
белый соус и перемешать.
Филе рыбное - 260 г, лук репчатый
- 40 г, мука - 2, 5 г, маргарин или масло сливочное - 25 г, зелень петрушки,
перец черный молотый, соль.
Начинка из свежей капусты
Капуста свежая - 260 г, маргарин столовый
- 25 г, яйцо - 1 шт., молоко - 25 г, соль, перец черный молотый.
Подготовленную свежую капусту мелко
порубить, положить в кипяток и варить 3-5 минут, затем откинуть на дуршлаг,
охладить холодной водой, отжать излишнюю влагу. Положить капусту в сотейник
с жиром слоем не более 5-6 см, добавить кипяченое молоко и, помешивая,
припускать на слабом огне, пока молоко не выпарится. В готовую капусту
положить рубленые яйца, черный молотый перец и соль.
Начинка из квашеной капусты и мяса
Квашеную капусту промыть холодной
водой, отжать и порубить. Репчатый лук нашинковать и обжарить на жире,
добавляя пропущенную через мясорубку свинину, смесь протушить, прибавить
капусту и тушить до готовности, подливая воду или бульон. Начинку заправить
черным молотым перцем, солью, добавить мелко рубленные крутые яйца и хорошо
перемешать.
Капуста квашеная - 125 г, свинина
- 50 г, лук репчатый - 40 г, жир - 15 г, яйцо 1/2 шт., перец черный молотый,
соль.
Начинка из свежей капусты и грибов
Капуста свежая - 200 г, лук репчатый
- 20 г,
Сушеные грибы замочить в воде, отварить,
отцедить и нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать, соединить с мелко
нарезанным репчатым луком, добавить грибной отвар и тушить смесь с жиром
до готовности. Добавить грибы, сырое яйцо, черный молотый перец, соль и
хорошо вымешать массу.
Грибы сушеные - 15 г, маргарин - 30
г, яйцо - 1/2 шт., перец черный молотый, соль.
Начинка из риса
Рис перебрать, промыть теплой водой
и варить в подсоленной воде (8-10 л воды и 50 г соли на 1000 г риса) до
готовности, но не переваривать. После этого рис откинуть и, когда вода
стечет, положить его в посуду с растопленным жиром, добавив туда рубленые
яйца и соль. Начинку перемешать и остудить.
Рис - 75 г, яйцо - 2/3 шт., маргарин
столовый - 25 г, соль.
Начинка из мяса и яйца
Сырое мясо пропустить через мясорубку.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить. Яйца сварить вкрутую и мелко нарубить.
Измельченное мясо и поджаренный лук тщательно перемешать, положить на противень
слоем 3-4 см и припустить. Готовое мясо вторично пропустить через мясорубку,
добавить белый соус, черный молотый перец и рубленые яйца.
Мясо (мякоть) - 270 г, мука - 3 г,
маргарин столовый - 15 г, лук репчатый - 20 г, яйцо - 2/3 шт., соль, перец
черный молотый.
Начинка из яблок
Для 225 г начинки: 250 г яблок свежих, 2 ст. ложки сахарного песка.
Первый способ. Промыть яблоки, очистить их от кожуры, разрезать
на четыре части и каждую часть на дольки, добавить сахар, помешивая,
сварить почти до размягчения и немедленно охладить.
В фарш можно добавить 1/8 чайной ложки молотой корицы или цедру от одного лимона, апельсина или мандарина.
Если яблоки сладкие, следует добавить лимонный сок или лимонную или виннокаменную кислоту.
Второй способ. Нарезанные на дольки яблоки пересыпать
сахаром и спрыснуть коньяком (водкой), дать постоять 1—2 ч, пока они не
станут мягче; затем использовать в начинку.
Начинка из свежих фруктов или ягод.Чтобы пирог с такой начинкой пропекся внутри,нужно на тесто внутри посыпать немного панировочных сухарей, а в начинку добавить манку.
Из дрожжевого теста раскатать лепешку положить на противень смазанный маслом. Края лепешки смазать яйцом и сделать бортик. Мед с маслом нагреть до жидкого состояния. Когда масса охладится до 25-30 градусов, добавить рубленые орехи и яйцо, предварительно перемешав их. Полученную начинку уложить равномерно на поверхность пирога. Дать пирогу расстояться 20-30 минут и выпекать при t-210-220 град 25-30минут. Мед 0,5 стакана, масло 100грамм, орехи 0,5стакана, яйцо 1 шт
"Дно" пирога с ягодами посыпаю крахмалом, можно и ягоды обвалять в нем, для этого их помещаю в полиэтиленовый мешочек, туда же - крахмал, и нежно потрясти-обвалять.
А еще моя сваха (оч. изобретательная и экономная женщина) делает для пирожков начинку из сухофруктов, вынутых из компота, т.е. сваренных: размять руками или пропустить через мясорубку, добавить сахара. Но это если фрукты не выварены до состояния "тряпочки". И хорошо, когда с грушами.
Начинка из тыквы: потереть на крупной терке, добавить сахар и ванилин, а еще можно и тертые яблоки.
Ответьте мне, пожалуйста, Вера Штырлина: в каком виде яйцо класть в начинку (сырое, сваренное вкрутую, ...)?
Подскажите,пожалуйста,как выложить красиво свадебный каравай и шишки???