Ингредиенты:
600 г (мякоть) свинина
2 шт. яйцо
3 ст.л. сливочное масло
1-2 зубчика чеснок
1 шт. луковица
1/2 ч.л. паприка
пшеничная мука
соль
растительное масло
панировочные сухари
Приготовление:
Нарезать свинину поперек волокон на продолговатые или просто широкие размером с ладонь кусочки толщиной по 1-1,5см, затем выложить на разделочную доску и отбить – толщина мяса должна приблизиться к 5 мм.
На терке потереть репчатый лук и чеснок, перемешать кашицу, натереть ею мясо, также добавив черный перец и паприку, оставить мариноваться минимум на 15мин.
Яйца взбить в отдельной миске, так же высыпать панировочные сухари и муку в разные широкие миски.
Каждый кусок свинины обмакивать сначала в муку, затем в яйцо, в последнюю очередь – панировать в сухарях.
После панировки выкладываем шницель в раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим до хрустящей корочки с каждой стороны по 5-7 мин на среднем огне.
Готовые шницели выкладываем на бумажное полотенце!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев