🔻 Ингредиенты
курица — 1 шт. ( у меня вес примерно 1,6 кг)
лук репчатый — 2 шт
томатная паста — 2 ст.л.
помидор крупный — 1 шт
зелень петрушки — 1 пучок
чеснок — 3 зуб
хмели-сунели — ½ ч.л.
яйцо — 1 шт
соль —
🔻 Как приготовить:
1. Курицу промыть, обсушить и нарубить на порционные куски. Выложить в толстодонную кастрюлю, влить немного воды, примерно ½ ст. Накрыть кастрюлю с курицей крышкой и тушить около 10 минут.
2. Лук почистить, сполоснуть и мелко нарезать.
3. Помидор сполоснуть, надрезать крест-накрест и положить на 30 сек в кипяток. Удалить кожицу и мелко порубить.
4. Зелень промыть и мелко порубить, чеснок мелко порубить.
5. В кастрюлю где готовится курица добавить лук и тушить 5 минут.
6. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и тушить пару минут. Затем добавить помидор.Тушить еще около 5 минут.
7. Добавить рубленную зелень петрушки, чеснок, соль и хмели-сунели. Тушить еще около 10 минут, до готовности курицы.
8. Яйцо взбить, влить тонкой струйкой в тушеную курицу с соусом, распределить взбитое яйцо по всему соусу.
9. Подаем курочку горячей полив соусом. Я подавала с макаронами. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев