Время ⏰ самый ценный ресурс, согласны?
Когда блюдо может и накормить, и порадовать, и сэкономит время, считаю его ценной находкой👍🏻
Давно делилась рецептом самой популярной пасты в прочтении шеф-повара Foodplan
Паста Карбонара.
Ингредиенты:
🍝Спагетти - 200г
🥓Бекон (полоска) - 100г
🧅Лук - 80г
🥛Сливки 20% - 130мл
🧄Чеснок - 2зубчика
🧀Пармезан или другой твердый сыр - 70г
🥚Куриное яйцо - 2шт
🧂Соль и молотый перец - щепотка
Приготовление:
1️⃣ Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите спагетти до состояния аль денте. Итальянскую пасту нужно варить ровно столько, сколько указано на упаковке. Оставьте половник воды от пасты - она пригодится для соуса.
2️⃣ Пока паста варится, обжарьте на сковороде мелко нарезанные лук, бекон и чеснок в течение 3-4 минут, без масла, немного посолив.
4️⃣ Натрите сыр на мелкой терке.
5️⃣ Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте 2 яичных желтка со сливками и половиной тертого сыра. Посолите и поперчите смесь, еще раз взбейте.
6️⃣ В готовые спагетти выложите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и сыра, перемешайте. Скорее всего, соус для пасты получится густой, поэтому добавьте тот самый половник бульона от варки пасты. Еще раз перемешайте.
7️⃣ И сразу подавайте на больших тарелках, посыпав оставшимся сыром и молотым черным перцем.
Любите пасту Карбонара?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев