который соединил все
полезные свойства обеих
продуктов. Он
восстанавливает силы,
придает бодрость,
поднимает общий тонус
организма и
активизирует работу
иммунной системы.
Поэтому если за окном
дождь или снег, то стоит
налить большую кружку
горячего чая с медом и,
сидя в уютном кресле,
закутаться в плед. Это,
пожалуй, одна из самых
приятных традиций,
которую придумали
люди за все время своего
существования.
Хочу поделиться
рецептами моего
любимого согревающего
травяного чая.
Для взрослых
«Имбирный чай с
календулой и корицей»:
Календула (ноготки) —
это не только
лекарственное растение,
но и съедобное.
Календула придает
напитку немного терпкий
вкус. Вот почему чай с
имбирем и календулой
создают интересный
букет. Корица смягчает
композицию напитка.
Горячий чай с мёдом —
чудесный напиток в
холодное время года.
Вода кипячёная 350 мл,
имбирь свежий 10 г,
календула 10 соцветий, 1
палочка корицы, чай
зелёный 5 г, мёд
Почистить и нарезать
имбирь, залить водой и
поставить на огонь. С
момента закипания
варить 5 минут. В
заварник положить
календулу, корицу и
зеленый чай. Залить чай
кипятком с имбирем.
Закрыть крышкой.
Выдержать 5 минут. Чай
готов. Чай налить в
чашки, украсить
лепестками календулы,
опустить в чашку
палочку корицы (по
желанию). К чаю подать
сладости и мёд.
Для детей "Липовый" - 1
ст/л цветков липы, 1 ч/л
семян фенхеля, гвоздика
пряность 4 штучки,
щепотка зелёного чая с
жасмином (можно не
добавлять). Всё залить
водой, довести до
кипения и поварить
минут 5. Оставить минут
5-7 настояться.
Процедить разлить по
чашкам, немного
остудить и добавить мёд.
Моим детям очень
нравится.
Единственное,о чем стоит
помнить любителям чая:
Мёд в кипяток класть не
рекомендуется. Но можно
запивать мёд чаем. Если
очень хочется развести
мёд в теплом чае или
воде, то легко можно
проверить какая
температура не повредит
полезным свойствам
мёда. Это сделать очень
просто И ДЛЯ ЭТОГО НЕ
ТРЕБУЕТСЯ ГРАДУСНИК.
Просто опустите в чашку
с чаем палец, если чай
горячий, но не обжигает
палец, то есть вам
комфортно, смело
можете класть туда мёд -
эта температура уже не
повредит мёду.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев