Ему подарили чудо техники: специальный аппарат, который изготавливает по новейшей технологии торты необыкновенной красоты в виде сказочного замка. Шер рад и счастлив. Он уже предвкушает, как удивит своих гостей прекрасным кондитерским изделием. Вот только баба Капа немного расстроена: ей кажется, что ее домашние пироги теперь уже никому не нужны. Но так ли это?
Гости собираются вокруг стола, Шер задувает свечи и первым пробует торт:
“- По-моему… вкусно…
- Немного странный вкус. (Корней)
- Какая гадость! (Вупсень)
- Фу! Это не торт, это… (Пупсень)
- Честно говоря, торт не вкусный. (Шнюк)
- У бабы Капы гораздо вкуснее. (Лунтик)
- Конечно! (Кузя)
- Аха! (Вупсень)
- Уху! (Пупсень)
- У Капы самые вкусные торты. (Корней)
- Капочка, у нас осталось хоть что-нибудь к чаю? (Шер)”
Оказалось, что баба Капа приготовила все-таки торт на всякий случай
Ингредиенты :мука 375 г сахар 200 г масло сливочное 225 г яйца 4 шт разрыхлитель теста1 ст. л.сода 1 щеп .соль 1 щеп.молоко 250 мл ванильный сахар 2 ч. л. молоко 150 мл молоко сгущенное 300 г молоко топленое 300 мл сливки жирные 300 мл крем творог 8 ст. л.я использовало свою рикотту; крем чернослив без косточки 1 стак.кремВсе ингредиенты должны быть комнатной температуры! Готовим тесто. Масло растираем с сахаром и ванильным сахаром.Шаг 2 Вмешиваем по одному яйцу, взбивая после каждого, но не долго. Дабы не перебить массу все надо делать быстро.Шаг 33Сухие ингредиенты для теста просеиваем в миску (мука, разрыхлитель, сода, соль).Шаг 4Порционно вводим в маслянно-яичную смесь продукты: треть муки, половину молока, мешаем, треть муки, вторую половину молока, последнюю треть муки, мешаем. Все делаем, опять-таки, быстро.Шаг 5Форму смазываем сливочным маслом.
ПыСы: Моя форма с фото – не самый лучший вариант для выпечки данного коржа. У моей бортики под развернутым углом, хорошо, если они под прямым углом.Шаг 6 Выкладываем тесто в форму, разравниваем и выпекаем в заранее разогретой до 175 г Ц духовке 35-45 минут. Сразу не вытаскивайте торт из духовки, приоткройте дверцу и дайте немного остыть. Затем достаем из духовки и протыкаем корж по всей поверхности вилкой.Шаг 7 Готовис пропитку. Смешиваем три молока.Шаг 8 заливаем медленно, чтобы корж успевал впитать молочный соус, по всей поверхности.Шаг 9Оставляем в холодильнике на пару часов как минимум (я на ночь ставила).Шаг 10Готовим крем. Измельчаем чернослив в блендере.Шаг 11Сливки взбиваем как обычно на крем, но не доводя до конечной консистенции и добавляем к ним рикотту (творог). Взбиваем еще чуть и отправляем туда же чернослив. Все перемешиваем еще раз.Шаг 12Делим корж пополам. Смазываем кремом одну часть, кладем на нее вторую и смазываем ее тоже.Шаг 13Вот такой вот тортик на самом деле мексиканский:-) :-) Очень сытный, просто жуть:-) Приятного!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев