Например, шоколадными кексами с начинкой.
Для этого возьмём:
3 яичных желтка
100г сливочного масла
2 яйца
200г тёмного шоколада «Бабаевский»
50г сахара
четверть чайной ложки соли
60г муки
Для начала разогреем духовку до 200 градусов.
Разламываем темный шоколад (65-75% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даём немного остыть.
Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар. Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1