Для этого в торговых сетях, маркетплейсах и онлайн-магазинах российского рынка будут закуплены игрушки 20 торговых марок. Их протестируют на безопасность, воспламеняемость, устойчивость к слюне и поту, прочность и анализ сопроводительной документации. Кроме того, все игрушки получат психолого-педагогическую оценку.
💬Мнение врача-педиатра Татьяны Буцкой: «Игрушки для детей, в которых задействованы популярные образы, имеют два основания для беспокойства родителей. Во-первых, они основаны на персонажах, которые в игре выступают кровожадными монстрами. Ребенок может в реальной жизни повторять сценарии игры с игрушкой-убийцей, поэтому важно определить во время экспертизы, как это может повлиять на детскую психику. Во-вторых, как и с любой популярной игрушкой, у этой тоже есть дорогие и дешевые аналоги, чье качество вызывает серьезные вопросы. У таких популярных проектов жизненный цикл составляет полгода, поэтому недобросовестные производители могут пожертвовать безопасностью и качеством ради ускорения выпуска своих товаров».
Результаты планируют предоставить к концу года. Исследование позволит оценить качество и даст возможность родителям лучше ориентироваться при покупке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев