По интернету переписываются дедушка с бабушкой. Втянулись в переписку. Заинтересовались. Каждый убавил себе возраст до возраста внуков. Писали, применяясь к молодежному жаргону, но нет-нет, да и проскальзывала подлинная культура. Пришла пора увидеться. С робостью предложили это друг другу. Испугались. Послали на свиданье внуков. Те сначала заартачились, потом, встретившись, немедленно влюбились друг в друга. Стали проводить вместе все время. Рассказали предкам. Старики загрустили – единственная радость была отнята. Детки в разговорах друг с другом нахваливали своих предков. Рассказывали о них, хвастались, что те молодцы, компьютером владеют, и прочее …
Предки терпели недели две. Потом один написал другой – я так скучаю без наших писем, а ты? И я, и я, - ответила она.
- Мы с тобой не встретились, - попытался объяснить он. - Я послал на встречу своего внука. Как он тебе?
- Боже мой! – написала она. - Я его не видела. Только слышала. Я послала на свидание другого человека. Я испугалась.
- Кого же ты послала.
- Как и ты. Свою внучку.
- Доигрались, - философски написал он. - А с другой стороны – здорово. Я не могу жить без твоих писем.
- А я без твоих. Что делать?
- Нам так хорошо с нашими письмами, –ответил он, - давай продолжать общаться. Я ведь каждое утро бегу посмотреть, нет ли от тебя письма. А каждый вечер смотрю, есть ли ты в аське.
Они по-прежнему боялись увидеться.
Детки, несмотря на то, что целиком были заняты собой, наконец, догадались, и решили помочь предкам. Кстати, те не были такими старыми, как казалось внукам. Им было лет 55-56. И оба были одинокими.
Девочка сказала своему возлюбленному, что нужно быть максимально тактичными, и подстроить все, как случайность. Для начала они обменялись фотографиями – собственными. И бабушки с дедушкой. Каждый притащил фотографии предкам. Те долго разглядывали фото. Да, - думала бабушка, –мальчик действительно хорош – стройный, красивый, с шапкой волос.
- А вот это его дедушка, - сказала внучка и протянула ей фотографию. С фотографии на нее глядел зрелый мужчина с умными глазами. С чуть ироничным выражением лица. Да, именно этот человек и был ее собеседником.
Она засмеялась, посмотрела на внучку: Вы специально это придумали? - спросила она.
- Бабуля, родная, - сказала ей внучка, - Вы познакомили нас, мы счастливы с Иосей. Он мне сказал, что его дед страшно тоскует без твоих писем. Он понимает (он все понимает!), что вы теперь боитесь увидеть друг друга.
- Ты отдала ему мою фотографию! – ахнула бабушка. - Как ты могла? Теперь я буду бояться, что он мне больше никогда не напишет.
- А ты бы ему хотела написать? - вкрадчиво спросила внучка
- Да! Нет! О, черт!
- Не ругайся, бабуля. Я потихонечку спрошу у Йоси, как там дела. Ой, я опаздываю. Бегу на свиданку.
Она чмокнула ее в щечку и умчалась.
Весь вечер Мария боялась подойти к компьютеру. Он был включен, и много раз издавал чирикающие звуки – кто-то рвался поговорить с ней по аське.
- В конце концов, - подумала она, - я же могу только посмотреть на эти сообщения. Можно же не отвечать.
И подошла к компьютеру. Сообщений было штук десять.
- Это я. Это я. Ты не хочешь со мной разговаривать? Дети все рассказали. Ты такая! Ты не хочешь со мной разговаривать: Откликнись. (И уже совсем по-детски) Я тебе не понравился? Почему ты молчишь
- - Я здесь – напечатала она.
Наталия Ковалева facebook.com/natalia.kovaleva.779
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1