В воображении деток существуют целые миры с волшебными замками, рыцарями и принцессами. Малыши до определенного возраста не отличают реальность от сказки: например, после просмотра рекламы леденцов ребенок может долго крутить в руках фантик и ждать, когда же оттуда вылетит фея.
Дети также плохо понимают некоторые метафорические выражения. Например, перемывать косточки они понимают буквально. Иногда взрослые этого не замечают и игнорируют детские смешные вопросы, вроде: «А вы с тетей Олей правда брали кости тети Нади и мыли под краном?» Это вызывает лишь улыбку.
Что делать?
Результат такого восприятия — открытое отношение ко всем «страшилкам», которые встречаются в мультиках и детской литературе. Бурное воображение рисует вполне реальный портрет чудовища из сказки.
Необходимо рассказать ребенку, что между сказкой и реальностью есть граница. Необходимо объяснить малышу, что такое художественный образ. Расскажи ему о том, что в сказке «Красавица и чудовище» не настоящее чудовище, а образ обычного человека, который проявлял не лучшие свои качества: грубо себя вел, хамил, был невоспитанным. И чтобы подчеркнуть эти черты и показать, что любовь может превратить грубияна в принца, автор придумал зверя, который просто наглядно демонстрирует ситуацию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев