На 100 г — 163 ккал.
Ингредиенты для выпечки домашнего хлеба с отрубями и овсяными хлопьями:
1 ч. л. сухих дрожжей,
300 мл теплой воды,
1 ч. л. фруктозы,
½ ч. л. соли,
1 стакан пшеничной муки 1-го сорта (в идеале нужна цельнозерновая мука),
1 стакан пшеничных отрубей,
1 стакан овсяных хлопьев,
1 горсть порезанной кураги.
Приготовление домашнего хлеба
В чашу для замеса насыпать дрожжи, соль и фруктозу, залить все теплой водой и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи проснулись.
Когда масса запузырится, всыпать муку, отруби и овсяные хлопья, все хорошо перемешать. Масса получается достаточно тягучей и липкой. Всыпать в тесто порезанную на кусочки курагу и еще раз все хорошо перемешать.
Прикрыть чашку с тестом и оставить тесто для подъема.
Когда масса увеличится в 2 раза, ее нужно обмять ложкой, после чего выложить в форму для запекания, смазанную тонким слоем растительного масла. Тесто должно заполнять форму на половину высоты.
В качестве формы для хлеба у меня небольшая прямоугольная силиконовая форма длиной 20 см, шириной 10 см, высотой 6 см. Теста хватает как раз на половину высоты такой формы.
Когда тесто поднимется снова в 2 раза, осторожно поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут.
Хлеб по приведенному рецепту можно есть во время белково‑углеводного завтрака, к такому хлебу подойдет домашний джем из клубники или киви, обезжиренный творог или йогурт.
Его можно есть вместе с клубничным смузи или с любым другим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1