РЕЦЕПТЫ
Для приготовления жидкости для мыльных пузырей нам понадобятся:
- Жидкое мыло, либо средство для мытья посуды, либо шампунь - подходят самые обычные, самые дешёвые, это неважно;
- Вода. Лучше мягкая, в идеале дистиллированная, но сгодится и обычная;
- Глицерин (жидкость). Продаётся в аптеках, вместо глицерина можно использовать сахар или сахарный сироп.
Чтобы пузыри получались более «прочные», ингредиенты нужно смешать и поставить в холодильник на некоторое время, пусть жидкость настоится. Перед использованием раствор лучше немного подогреть. Эти манипуляции не являются обязательными, можно просто смешать все составляющие и идти надувать пузыри.
Теперь несколько рецептов мыльных пузырей.
Рецепт №1
- 600 гр. воды;
- 200 гр. жидкости для мытья посуды;
- 100 гр. глицерина.
Рецепт №2
- 300 гр. воды;
- 300 гр. жидкости для мытья посуды;
- 2 чайные ложки сахара.
Рецепт №3
- 0,5 стакана шампуня;
- 1,5 стакана воды;
- 2 чайные ложки сахара.
Итак, раствор готов. Теперь про выдувалки. Можно использовать выдувалки от магазинных пузырей или взять трубочку, как это мы делали в детстве. Но из обычной пластиковой трубочки выдуть большой пузырь проблематично. Поэтому если используете трубочку, то лучше сделать её из картона или взять готовую – использовать втулку от бумажных полотенец или туалетной бумаги.
И напоследок немного интересного, что можно рассказать ребёнку на тему мыльных пузырей.
Если с поверхности раствора выдувать пузыри так, чтобы они склеились, то стенка между ними получается абсолютно ровной. Если удастся склеить три пузыря, то стенки будут расходиться под углом 120 градусов.
Если выдуть через трубочку большой пузырь, а потом перестать дуть, то он начнёт сдуваться. Стенки пузыря начнут сжиматься и выдавливать воздух, если поднести руку к концу трубочки можно ощутить слабое движение воздуха.
При помощи трубочки легко надувать пузырь в пузыре, получается такая себе матрёшка.
Источник: sandbox.org.ua
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев