👪
Избушка Бабы-яги, самый большой аквапарк, детский сад для зубров и другие идеи, куда съездить с ребенком в России.
Главное правило семейных путешествий — детям должно быть весело. Тогда и родители смогут отдохнуть. Скайсканер советует, где покататься на верблюде, познакомиться с Бабой-ягой, научиться делать торнадо, пожить в замке, увидеть маленьких зубров и заняться другими интересными вещами.
1.«Этномир», Калужская область
Выпить чаю в киргизской юрте, заглянуть в русскую печь, погладить сибирских хаски, обнять истукана с острова Пасхи, научиться плести индонезийские корзины, посмотреть, как пишут китайской тушью, — все это можно сделать в одном месте, не уезжая из России. «Этномир» в Калужской области — это интерактивный музей под открытым небом, в котором можно познакомиться с бытом самых разных народов.
2.Приокско-террасный заповедник, Московская область
Самый известный проект Приокско-террасного заповедника на юге Московской области — питомник по разведению зубров. Его создали в середине 20 века, когда крупнейших наземных животных Европы почти полностью уничтожили, и лишь в зоопарках жили несколько десятков особей. Сейчас во всем мире живет около 4600 зубров, из них треть — на воле. Это уникальный пример возвращения в природу почти вымершего вида.
3.«Никола-Ленивец», Калужская область
Одно из главных мест в стране, где рождается современное искусство, — арт-парк «Никола-Ленивец» в Калужской области. Среди лесов и полей вырастают невиданные сооружения от маленьких до гигантских, в основном деревянные. Пока взрослые ломают голову над тем, какой смысл создатели вложили в «Ленивый зиккурат» и что означает «Бобур», дети донимают «Вселенский разум», седлают «Позолоченного тельца», носятся по зеленым лугам, дышат чистейшим воздухом и купаются в Угре.
4.«Кидбург», Санкт-Петербург
Выпустить настоящий репортаж, доставить адресатам письма и бандероли, поймать и обезвредить нарушителя, проверить у пациента зрение — можно не ждать совершеннолетия, чтобы примерить на себя взрослые профессии. Авторы «Кидбурга» создали модель взрослого города, где в главных ролях — дети. Полиция, аэропорт, ферма, стройка, школа, салон красоты, заправка, банк, супермаркет — «Кидбург» состоит из этих и других важных во взрослой жизни мест.
5.«Кудыкина гора», Липецкая область
Тот самый случай, когда на вопрос: «Вы куда?» можно честно ответить: «На кудыкину гору!» Первое, что замечаешь в этом сафари-парке, — деревянная крепость, в которой можно побегать, накупить рукотворных сувениров и научиться работать с гончарным кругом. Соседний пруд с песчаным пляжем, вообще говоря, задумывали не для купания, но он постоянно оккупирован резвящейся детворой.
6.Вотчина Деда Мороза, Великий Устюг, Вологодская область
Вотчина волшебного деда стоит в 12 км от старинного Великого Устюга (ударение — на первый слог), в который стоило бы съездить и просто так. Полюбоваться золотыми куполами и умиротворяющей речной гладью, погулять среди купеческих особняков и крестьянских изб, послушать пение колоколов и птичьи трели. В новогодние праздники жилье лучше бронировать заранее, в остальное время его без проблем можно найти на месте.
7.Избушка Бабы-яги
Другое место на сказочной карте России — владения Бабы-яги в ярославском селе Кукобой. В избушке на курьих ножках родители могут проверить, за какое время в печи запекается хорошо обвалянный в муке ребенок. Ладно, шутим! Кукобойская Баба-яга — колдунья добрая и гостеприимная. Вместе с Лешим и Топтыгиным она устраивает задорные представления перед избушкой, в основном, для детей, но взрослые веселятся не меньше.
8.Аквапарк «Золотая бухта», Геленджик, Краснодарский край
Видели, как папы под предлогом «все лучшее — детям» покупают радиоуправляемые модели самолетов? С аквапарком — та же история: можно оторваться по-настоящему и в 5 лет, и в 45. Особенно если это аквапарк в Геленджике — самый большой в России. На некоторые горки вроде «Камикадзе» лезут только экстремалы (до 16 и не пускают вовсе). Горки с надувными кругами наоборот самые популярные, кататься на них лучше утром, чтобы не стоять в очередях.
9.Норвежский парк «Орех», Ленинградская область
В солнечном сосновом лесу в Приозерском районе Ленинградкой области расположился веревочный парк «Орех» — один из крупнейших в России. Между деревьями подвешены веревочные препятствия — всего 8 трасс разной сложности. Вот где можно проверить свою ловкость и физическую форму. Сможете пройти по одной веревке, держась руками за вторую? А по раскачивающимся бревнам? Решитесь забраться по веревочной лестнице, а потом пролететь над лесом на 200-метровом троллее?
10.«Сочи-парк»
В 2014 году в Сочи открылся парк развлечений, не уступающий «Диснейленду». «Сочи-парк» оформлен по мотивам русских сказок: на высоту 25-этажного дома подбрасывает аттракцион «Жар-Птица», вход на американские горки охраняет Змей Горыныч, можно кататься на летучем корабле и залезать на голову богатыря из «Руслана и Людмилы». С фольклором соседствуют чудеса прогресса. Бесстрашные родители летают на экстремальной горке «Квантовый скачок», потом вместе с детьми крутят ручку, чтобы получить мини-торнадо. Есть даже свой «Экспериментаниум» — как и все остальное, он входит в цену билета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев