
Мы можем без применения дополнительного оборудования может сделать из своего компьютера настоящий хаб и создать сеть из нескольких компьютеров через цепочку локальных соединений. Преимущества такого подхода очевидны: не нужно тратиться на лишние устройства, покупать один или несколько роутеров, а можно просто подключать компьютеры один к другому.

Но у него есть и минусы. Раздавать интернет можно только в пределах одной сети, и хорошо, если это Wi-Fi: к нему можно подключить сразу несколько устройств. А если это локальная сеть, то раздать интернет за один раз можно только на один компьютер. Если же раздавать интернет по цепочке, то необходимо, чтобы в каждом компьютере были две сетевые карты. Ради бесперебойного доступа к интернету, с последнего в цепочке компьютера,
вся череда устройств должна работать в постоянном режиме. То есть, в ряде случаев, безроутерная раздача бывает весьма неудобной в эксплуатации.
В то же время использование Wi-Fi роутера освобождает от таких неудобств. Даже самые слабые маршрутизаторы охватывают гораздо большую территорию раздачи, чем стандартные ноутбуки, а также минимум четыре ячейки для локального соединения.

Что касается сравнения скорости передачи, то самым медленным способом подключения к интернету является точка доступа Wi-Fi ноутбука. В некоторых моделях скорость передачи данных беспроводным адаптером не превышает 5–25 Мбит/с. Если тариф, который предоставляет вам провайдер, предусматривает более высокую скорость, то подключаемые к виртуальной сети устройства будут существенно ограничены в трафике.
Кроме того, на Wi-Fi-сеть воздействуют физические препятствия. Так, устройства, находящиеся за стеной на расстоянии 5–6 метров, могут испытывать затруднения со связью: возможны разрывы и «ямы» в передаче пакетов информации. Поэтому, этот способ раздачи интернета, считается самым дешёвым в плане затрат, но самым ненадёжным и неподходящим для больших домов.

В то же время, доступы по локальной сети более надёжные и более скоростные. Их минус заключается в отсутствии мобильности: в случае с телефоном вы ограничены длиной стандартного USB-кабеля (использование удлинителя будет отражаться на скорости), а с сетевым кабелем можно запутаться, и в большинстве случаев он имеет весьма хрупкие штеккеры. Конечно, в случае ПК это не проблема, но если второе устройство — мобильный телефон или путешествующий по всему дому ноутбук, то неудобства будут. Передача интернета по локальной сети практически не ограничена скоростью: средняя скорость Ethernet-кабеля — 100 Мбит/с, USB-кабеля — зависит от производителя, минимальная от 10 Мбит/с.

Раздавать интернет с компьютера на другие устройства довольно просто. Главное — придерживайтесь инструкций, и тогда вы сможете наслаждаться всеми прелестями интернета не на одном компьютере, а сразу на нескольких устройствах одновременно.
Комментарии 50
По умолчанию данная функция отключена, поэтому для ее включения мы используем утилиту под названием «WinAAM»