Если ноутбук семейный и к нему есть доступ у каждого, кто проживает в доме, то личную информацию лучше надёжно защитить. Рекомендуем ознакомиться с несколькими полезными методами.
✔ Начальный способ: не убережёт от кражи и хакерства.
Данный тип шифра подходит только для любителей, которые и понятия не имеют о том, как проникнуть глубже в память устройства и приобрести для себя нужную информацию. Поэтому, смело можно устанавливать такую защиту в домашних условиях. С высокой долей вероятности пользователю удастся уберечь некоторые файлы, папки, фотографии от просмотра и случайного удаления ребёнком.
✔ Средний способ: имеет индивидуальный уровень надёжности.
Использовать такой способ можно, как в комплексе с первым, так и одиночно. Он подразумевает внедрение пин-кода в систему BIOS, сбить который простым изъятием батарейки не удается. Данные пароля сохраняются глубоко в памяти ноутбука, поэтому просто так избавиться от них не получится. С таким вариантом шифра допускается хранить более серьёзную информацию без опаски разглашения. Подходит для рабочего и домашнего ноутбука.
✔ Максимальный способ: пароль на жёсткий диск.
Данный метод хранения информации под защитой считается наиболее серьезным, так как он позволяет уберечь даже малогабаритную информацию и предотвратить ее утечку в интернет, на сервер и в другие направления. Тем не менее, бездумно использовать её не рекомендуется разработчиками железа компьютера и программного обеспечения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1