Конечно, любой пользователь может и сам справиться с удалением вирусных программ и приложений, однако, если эти вирусы очень сильные, то без сторонней помощи специалистов тут не обойтись.
Ниже представлены несколько вариантов, как с подобными угрозами могут справиться обычные пользователи.
Если же ваш девайс все-таки заражен Android вирусом, вы можете столкнуться с рядом проблем:

Потеря важной информации.Эти самые вредоносные программы имеют свойство собирать личные данные пользователей, их кредитные карты, почту и тому подобную информацию, предоставляя ее мошенникам;

Потеря денег. Большинство Android вирусов делают такую подлость, как отсылка сообщений на премиум номера или подписка пользователей на премиум сервисы. Это может привести к существенной потере денег и потянуть за собой ряд других проблем.

Проникновение вредоносного программного обеспечения. Android «болячка» в состоянии захватить ваше устройство и заразить его еще более мощным вирусом. Он также вызывает раздражительную рекламу, всплывающие текстовые сообщения, и фальсифицированные, якобы из полиции, уведомления.

Проблемы, связанные с производительностью. В данном случае заметны ухудшения в работе девайса, например, внезапное замедление системы.
Если вы подозреваете, что ваше устройство Android было атаковано, мы настоятельно рекомендуем вам просканировать его с помощью проверенных антивирусных программ для планшетов и смартфонов.
Мощные антивирусы, способные обнаружить вредоносные файлы и другие опасные составляющие, помогут вам защитить устройство от злоумышленников.
Иногда вирусы могут заблокировать программное обеспечение, по причине избегания своего удаления. Тогда в таком случае, вам необходимо перезапустить ваш Android девайс в безопасном режиме.

Перед началом операции с Android antivirus:
1. Удерживайте кнопку питания несколько секунд, пока не появится список меню. Выберите «выключить»
2. Если же вы видите окно с текстом перезагрузить ваш Android в «Безопасном режиме», выберите «OK». Выберите «выключить».
Это может не сработать, поэтому просто выключите ваш девайс и включите его заново.
Когда он включится, попробуйте нажать и задержать кнопку «меню», а далее – «уменьшение громкости» или «увеличение громкости» (на разных моделях телефонов и планшетов действует по-разному) вместе, чтобы зайти в «безопасный режим».
Вы также можете попробовать выполнить удаление Android вируса вручную, просто удалив само вредоносное приложение.
Однако, вам стоит быть очень осторожными, пытаясь сделать это, так как вы можете удалить нужные и полезные файлы и приложения.
Если же вы уверены в себе, тогда для ручного удаления Android вируса, пожалуйста, следуйте этим действиям:

Перезапускаем наше устройство в безопасном режиме с помощью советов, данных выше.

В «безопасном режиме» заходим в «Настройки», где нажимаем на «приложения»или же «менеджер приложений» (в зависимости от модели вашего телефона/планшета, эти данные могут различаться).

Находим все вредоносные приложения и удаляем их.
Мы также рекомендуем выключить опцию, которая позволяет установку приложений, что принадлежат к неизвестным ресурсам. Для этого, зайдите в Настройки -> Безопасность. Там выключите эту опцию.

Но может быть и так, что ничто не помогает вам удалить Android угрозу с вашего телефона или планшета.
В таком случае, вам следует сбросить все настройки до заводских. Для этого выполните следующее:

Нажмите на иконку«настройки» на вашем устройстве. Вы можете найти это среди других приложений.

Выберите «конфиденциальность» (или«персональность») и «сброс к заводским настройкам» (это может звучать также, «заводский сброс данных»,» резервное копирование & обновление», и т.д.). Лучше было бы выбрать «восстановить мои данные», чтобы предотвратить их потерю.

Нажмите «обновить устройство» для удаления Android «болячки» и другие хранилища на вашем устройстве.
Друзья, вот, пожалуй, основные способы борьбы с вирусами, которыми могут воспользоваться обычные пользователи, без специальных знаний.
Но, как и говорилось ранее, если вирус сильный, и ничего из вышеперечисленного вам не помогает, тогда необходимо обратиться к специалисту.
Комментарии 2