Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать смартфон в 2019 году и на какие характеристики стоит обратить внимание, какие производители предпочтительнее? Подобного рода вопросы, возникают всякий раз, как собираешься приобрести новый телефон. Мы решили помочь соискателям нового смартфона, в сегодняшней статье - опросе.
📱 Для каких целей выбираем смартфон.
Согласитесь, далеко не каждому подойдет телефон с кучей непонятных функций и самым мощным процессором. Пожилой человек, например, попросту, не раскроет весь потенциал навороченного смартфона, пользуясь, минимальными возможностями (звонки, SMS).
Так зачем переплачивать за технологии, которые практического применения в будущем не найдут? Не следует гнаться за дорогими смартфонами, которые старательно рекламируют производители. Если вы не играете в игры, то и мощный процессор вам ни к чему. С повседневными задачами, социальными сетями и простыми аркадами справится девайс за 3000-4000 рублей.
Редко фотографируете? Тогда и камере в телефоне меньше внимания уделите. Перед походом в магазин определите для себя, какие задачи будет выполнять будущая покупка, что для вас важнее. Вычеркнув предварительно функции, без которых сможете обойтись, потратите на покупку значительно меньше.
📱 На что обращать внимание при выборе телефона.
Современный телефон – устройство сложное. Поэтому при выборе придется заострить внимание на многих параметрах, о которых мы подробно поговорим чуть ниже. Главной характеристикой для подавляющего числа пользователей становится цена модели. Если вы не из числа тех, кто без проблем может выложить 1000$ за новинку от Apple, то при выборе следует отталкиваться именно цены.
Заранее определите бюджет, который готовы потратить на новый телефон, чтобы в дальнейшем не заглядываться на более дорогие и привлекательные модели. Знание конкретного бюджета поможет значительно ускорить выбор, отсеяв более дорогие устройства. Перед покупкой также не лишним будет ознакомиться с обзорами желаемого телефона, благо в интернете их предостаточно. Только на пользу пойдет и ознакомление с отзывами пользователей, из которых можно узнать о возможных проблемах с девайсом.
📱Материалы корпуса и дизайн.
Некоторые пользователи, выбирая телефон, внешний вид и материалы сборки ставят в конец списка, уделяя больше внимания памяти, процессору и прочим параметрам, что не совсем верно. С новоприобретенным смартфоном вам придется провести ни один месяц, а ужасный дизайн явно не добавит удовольствия от использования, пусть у вас и будет установлен топовый процессор. Очень дешевые материалы будут раздражать, плохая сборка быстро даст о себе знать в виде скрипов и хруста корпуса.
Чтобы всего этого избежать, следует смотреть в характеристиках, из какого материала корпус. А вот качество - уже зависит напрямую от вашего бюджета.
📱 Если бюджет серьезно ограничен.
Даже если денег на новый телефон очень мало, расстраиваться не стоит. Прошли те времена, когда почти каждый мобильник собирался из дешевого пластика. Сегодня многие бюджетные устройства получают цельнометаллический корпус, который не издаст и скрипа, как его в руках не крути.
Если вы собираетесь заказывать телефон из Китая, то уже в районе 7000 рублей можно найти варианты в металлическом корпусе. На отечественном рынке, к сожалению, за металл придется заплатить больше. Однако не стоит воротить нос и от пластика. Многие производители выпускают действительно хорошие устройства в поликарбонате, который нередко для надежности дополняет рама из металла.
📱 Сбалансированное решение.
Если в распоряжении имеем 10000 рублей или более, то не составит труда выбрать цельнометаллическую модель. Можно, конечно, и сэкономить, отдав предпочтение пластмассе, но металл значительно практичнее и надежнее. Корпуса из сплавов способны спасти телефон от падений с большой высоты, быстрее отводят тепло от процессора, в руках ощущаются более дорогими и надежными.
Стоит отметить, что металл хуже пропускает сигнал, поэтому, часто, производители дополняют телефоны пластиковыми вставками сверху и снизу. При желании можно найти смартфоны, выполненные в стеклянном корпусе, но следует понимать, что они более хрупкие (зато выглядят очень стильно). К тому же, в недорогих телефонах часто используется дешевое стекло, которые быстро покрывается царапинами, но, если беречь, зачем такие дорогие устройства нужны, правильно?
📱 Минимальные характеристики экрана.
Начнем с такого понятия, как диагональ экрана. Она отражает расстояние от одного угла матрицы до другого, измеряется в дюймах. Какую диагональ выбрать при покупке телефона? Здесь все зависит от ваших предпочтений. Кому-то и 5 дюймов много, кто-то неуютно себя чувствует и на 6 дюймах.
Сегодня. особенно популярны диагонали 4.7, 5, 5.2 и 5.5 дюймов. Причём, даже, среди бюджетных моделей полно вариантов с большими экранами.
Следующей важной характеристикой дисплеев является разрешение (плотность пикселей на единицу площади). Измеряется разрешение в пикселях, чем выше – тем лучше (картинка получается более насыщенной и детализированной).
Разрешение неразрывно связано с диагональю. С увеличением размера экрана должно увеличиваться и разрешение (в противном случае – изображение с заметными пикселями).
До недавних пор на бюджетных смартфонах считалось нормальным разрешение 840х480 точек, однако сегодня оно выросло до 1280×720 точек (HD). Оно хорошо подходит для 5-дюймовых матриц, неплохо смотрится и на 5.5 дюймах. Можно не вдаваться в типы матриц, так как в большинстве случаев. сегодня используется технология IPS (если вы не выбираете телефон из устаревших моделей).
📱 Оптимальный вариант.
Итак, какой всё - таки оптимальный вариант?
Оптимальную диагональ экрана каждый выбирает, исходя из собственных нужд, поэтому сразу переходим к разрешению. Если вы выбираете телефон, отталкиваясь, от принципа цена/качество, то лучшим вариантом станет Full HD (1920х1080 точек). Это разрешение отлично выглядит на любой диагонали, если вы не из числа слишком привередливых пользователей. К тому же большинство современных смартфонов среднего уровня получают именно FullHD-экраны.
Поклонникам виртуальной реальности и сверхчёткого изображения, рекомендуем смартфоны с разрешением QHD, 2K или 4K. Подобные экраны способны обеспечить превосходное качество картинки, что особенно заметно при использовании очков VR, но существенно сказываются на стоимости устройства. К тому же, с разрешением 4К существует пока только один смартфон – Sony Xperia Z5 Premium. Гнаться за разрешением 2К, а уже тем более 4К нет смысла. Отличия от FullHD минимальны, а переплатить придётся серьезную сумму. В сторону таких разрешений стоит смотреть, если планируете использовать смартфон со шлемами виртуальной реальности.
📱 Процессор в смартфоне является сердцем, от которого зависит, насколько шустро устройство будет работать. На рынке представлено несколько популярных брендов процессоров, линейки которых, очень обширные и постоянно пополняются новыми моделями. Как правило, отличить процессоры можно по цифровой маркировке – чем больше цифра, тем мощнее чип. Рассматривать каждый модельный ряд – занятие сложное и долгое, поэтому опираться следует на характеристики чипа (количество ядер и тактовую частоту). Не стоит гнаться за флагманским процессором двухлетней давности. Современный чип, пусть и среднего уровня, может показать результаты, которые будут значительно превосходить его топового предка.
📱 Одной из ключевых характеристик, на которую, в любом случае, мы обращаем внимание при выборе телефона, является память. В смартфонах используется два типа памяти: постоянная, в которой мы храним музыку, приложения, фото и т.д.; оперативная, которая используется системой и приложениями во время работы. И, как говорится, памяти много не бывает.
Даже нетребовательному пользователю стоит смотреть, как минимум, в сторону 8 Гб постоянной памяти. Учитывая, что часть из них отойдет под систему (около 3 Гб), памяти как раз хватит на необходимые приложения и пару альбомов любимых групп. Чтобы не ущемлять себя, можно подыскать и вариант на 16 Гб (некоторые китайские производители готовы порадовать), или же докупить отдельно карту памяти.
📼 Запомните: Смартфонам Apple плевать на гонку производителей за огромными цифрами в строке «Оперативная память» – их устройствам достаточно 2 Гб, чтобы оставлять позади конкурентов с 6 Гб.
📱Аккумулятор. Время автономной работы – слабое место многих современных телефонов. Даже навороченный флагман, не всегда располагает емкой батареей, которая обеспечит пару дней бесперебойной работы. Время автономной работы зависит от емкости батареи (мАч): чем выше цифра, тем дольше смартфон может обходиться без подзарядки. Обратите внимание, что даже 6000 мАч не гарантируют неделю работы. СтОит учитывать размеры дисплея, его разрешение, производительность процессора, режим использования устройства.
Хотите, чтобы смартфон работал, хотя бы, два дня, но при этом, оставался компактным? Тогда выбирайте телефон из моделей с емкостью аккумулятора 3500-5000 мАч. Даже, гоняя свой телефон с утра до вечера, ещё несколько процентов будет оставаться. Ну а если будете использовать девайс для звонков и редкого посещения социальных сетей, то он не потребует зарядки и два четыре дня.
📱 Выберите подходящую операционную систему (ОС).
А теперь, о главном....В настоящее время. на рынке лидируют три платформы: Android, iOS (iPhone) и Windows Phone, им отдаёт предпочтение большинство покупателей. BlackBerry, всеми силами пытается конкурировать с тремя другими ОС, но пока тщетно. 💪 Вкратце, рассмотрим сильные и слабые стороны каждой ОС.
✅ Android.
В настоящее время, всё больше производителей отказывается от своих собственных операционных систем, отдавая предпочтение именно ей. Это связано с тем, что для Андроид написано огромное количество бесплатных приложений, плюс он удобен в работе, а так же позволяет оптимизировать интерфейс под себя и вам смартфон будет уникальным.
✅ IOS / iPhone.
IOS — это операционная система, которая создана специально для смартфонов Apple, она уникальна своей простотой и оптимизацией для всех приложений. По сравнению с конкурентами при меньших характеристиках работает эта ОС лучше и быстрей, плюс не существует вирусов для нее.
✅ Windows Phone.
Разумеется, эта ОС занимает третье место в мире по количеству пользователей, так как появилась она позже всех и самих смартфонов с этой ОС намного меньше, чем, с тем же Андроид. А всё из-за того, что её еще нужно доводить до ума и делать много разных приложений, а это не есть хорошо. Согласны?
❎ Разобраться с вопросом, какой фирмы лучше выбрать смартфон уже сложнее, так как, на сегодняшний день существует огромное количество мобильных телефонов с отличным качеством как сборки, так и с соотношением цена-качество. Мы подскажем те бренды, которые хорошо себя зарекомендовали в последние 2 года и вот они:
Аpple (куда же без него 🙂 )
Samsung (прямой конкурент Iphone)
LG
Sony
Lenovo
HTC
Meizu (это одна из немногих китайская фирм, которая делает действительно хорошие смартфоны)
Xiaomi (так же хорошая фирма китайских смартфонов, которая покоряет мир особенно, после выхода Xiaomi Redmi 5+)
Мне понравились смартфоны Самсунг, хотя, пользовалась и LG и разных брендов. Единственное, что могу добавить - выбирайте то, что нравится и подходит по цене. Не гонитесь за брендами, не покупайте новые модели, так как, через год, спустя, и цены будут ниже и возможно, запросы другие, тем более, не покупайте в кредит, в силу в того, что есть такая оплошность - уронить телефон в воду или тому подобное...
А теперь, друзья, давайте голосовать - Какую модель вы хотите или хотели бы приобрести или посоветовать вашим родным, близким, друзьям?
Понимаете, предположим, кто - то хочет купить или подарить. Здесь, огромный выбор, приходя в магазин, не так ли, друзья? Так давайте поможем друг другу советам, пожеланиями⤵


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19