Если вы заметили, что корпус компьютера стал перегреваться (система охлаждения шумит сильнее, чем обычно, корпус стал более горячим, производительность упала), то есть необходимость задуматься о смене термопасты.
Для тех, кто собирает компьютер самостоятельно, нанесение термопасты на процессор обязательно. Всё дело в том, что первое время процессор «с прилавка» может нагреваться сильнее обычного.

Однако, если вы купили компьютер или ноутбук, который до сих находится на гарантии, от самостоятельной замены термопасты лучше воздержаться по двум причинам:

Устройство всё ещё на гарантии, а любое самостоятельное «вторжение» пользователя во «внутренности» аппарата, скорее всего, повлечет за собой потерю гарантии. В крайнем случае, обратитесь в сервисный центр со всеми жалобами на работу машины. Специалисты выяснят, в чём проблема и исправят её по гарантийному обязательству.

Если устройство до сих на гарантии, то, скорее всего, вы купили его не более чем год назад. За это время термопаста редко успевает высохнуть и прийти в негодность. Учтите, что частая смена термопасты, а также сборка и разборка компьютера (тем более ноутбука) тоже негативно сказываются на его сроке службы (в долгосрочной перспективе).

Термопасту в идеале нужно наносить раз в 1-1,5 года. Вот несколько советов для выбора подходящего изолятора:

Желательно сразу исключить самые дешёвые варианты (типа КПТ-8 и подобные), т.к. их эффективность оставляет желать лучшего, а убрать слой дешёвой термопасты, для замены на более качественный аналог, сложно.
Нет комментариев