✅ Девять опасных приложений на Android, которые можно и нужно удалить✅
Пользоваться интернет-площадкой Google Play - это не значит гарантировать своему смартфону взаимодействие только с проверенными и качественными приложениями. Многие из них, требуют удаления, дабы, жизнь Андроида не стала совсем печальной, к таковым относят:
Погодные приложения обрели практически вирусную популярность в период появления, после чего последовала столь же стремительная вирусная атака на такие программы. В частности, был пример, когда в погодное приложение встроили троян, который собирал данные владельца смартфона и передавал их злоумышленникам. Особенно их интересовали данные банковских карт.
Популярность погодных приложений сейчас идет на спад: гораздо удобнее и менее энергозатратно просматривать прогнозы синоптиков в поисковике.
Подобные приложения стихийно обрели популярность и быстро потеряли ее.
В данном случае, хакеры ни при чем, просто сами приложения потребляют много энергии и памяти смартфона, из-за чего последний безбожно тормозит. Например, пользователям Facebook более удобной показалась мобильная версия в браузере, к которой многие вернулись после того, как протестировали приложение.
Чудес не бывает, во всяком их не стоит ждать от данных вариантов приложений. Практически не справляются со своими обязанностями, зато отлично замедляют работу смартфона и могут принести с собой вирусы.
Clean Master и другие подобные оптимизаторы заботятся о своевременной очистке кеша и удалении ненужных программ. Однако, большинство современных смартфонов имеет подобные встроенные функции в системе, что делает такие приложения бесполезными, ведь кеш и батарею телефона они продолжают потреблять. Так что, вы не добьетесь ускорения работы системы, а только замедлите ее, получив «бонусом» рекламу.
Это касается браузеров, которые вы получили в нагрузку к телефону.
Также тормозят систему и не наделены защитой от перехвата личных данных пользователя.
Встроенные браузеры идут в нагрузку к прошивке телефона, и зачастую они куда более медленные и малоизвестные. В большинстве случаев, встроенный браузер открывается только случайно при нажатии на ссылку, так как, в отличие от Google Chrome, эти программы не имеют защиты от перехвата данных и тормозят работу системы.
Один сплошной вред – основная их часть напичкана вирусами.
Когда хакеры начали взламывать телефоны и похищать данные, стали массово появляться и скачиваться мобильные антивирусы. Тогда хакеры подумали... и сделали собственные антивирусы. Такие программы могут похищать личные данные и даже блокировать телефоны своих пользователей, полностью лишая их возможности управлять системой. Как говорится: с подобным антивирусом никакие другие вирусы не нужны.
В эту категорию входят браузеры со специальными функциями, например,
для просмотра видео или трансляций. Однако, у таких приложений есть два существенных минуса. Во-первых, количество встраиваемой рекламы способно поразить воображение, все это невероятно раздражает и затрудняет работу в сети. Во-вторых, не может не насторожить посягательство на приватность: приложения требуют доступа ко множеству разделов, даже к управлению звонками, что делает их небезопасными.
Они могут обладать функцией просмотра видеотрансляций и другими новшествами, но, портит все множество рекламы и требования к личным разделам телефона.
Минимум помощи – максимум бесполезности. Получите утраченную работоспособность смартфона и тормозящий режим работы.
Приложения для увеличения объема оперативной памяти являются, по сути, теми же оптимизаторами: они могут только своевременно очищать кэш, что телефон способен сделать и самостоятельно. Что касается оперативной памяти, то большего объема, чем тот, которым изначально располагает смартфон, вы не получите. Так что, эти программы будут только тратить ресурсы и, возможно, собирать ваши данные.
То же самое, что и на компьютере - бесполезное и вредное занятие.
Например, «детектор лжи», которое серьезно воспринимать нельзя, это игрушка не более, занимающая место.
Подобные приложения невозможно воспринимать всерьез, они созданы исключительно для развлечения. Возможно, в будущем, когда смартфоны будут оснащены биометрическими датчиками, они действительно смогут считывать изменения пульса во время ответов на вопросы, но сейчас от детектора лжи в телефоне не больше толку, чем от хрустального шара. Как и все подобные приложения, они расходуют заряд батареи. Кроме того, для работы такой программе не нужен доступ к контактам или персональным данным.
Так что...бла - бла - бла... если приложение пытается получить доступ к системе, то его лучше не устанавливать.
Встроенных вариантов достаточно, а эти будут собирать ваши данные и тратить ресурсы мобильного.
Приложения для дефрагментации жесткого диска, сразу после своего появления, обрели огромную популярность из-за аналогии с подобными программами для персонального компьютера. Но в телефоне, жесткого диска для дефрагментации просто нет — эти приложения просто анализируют, сколько места занимают во внутренней памяти те или иные программы.
Кроме того, дефрагментаторы также будут тратить ресурсы смартфона и могут собирать ваши данные.
Учитывая настоящий бум в сфере создания приложений, Google не может отследить и проверить все новые программы, поэтому, безопасность вашего смартфона и его работоспособность во многом зависят от вас.
Пишите в комментариях, сколько приложений из нашего списка вы нашли у себя.
Ну так и обьяснили, что приложения для дефрагментации жесткого диска, сразу после своего появления, обрели огромную популярность из-за аналогии с подобными программами для персонального компьютера. Но в телефоне, жесткого диска для дефрагментации просто НЕТ — эти приложения просто анализируют, сколько места занимают во внутренней памяти те или иные программы. Кроме того, дефрагментаторы также будут тратить ресурсы смартфона и могут собирать ваши данные. Не пользуйтесь приложениями, которые якобы дефрагментируют устройство Android. Независимо от того, что заявлено в описании какого - либо приложения, помните, что мобильные устройства Android НЕ требуют дефрагментации. На устройствах Android используется флэш-память, которая не подвержена фрагментации, в отличие от традиционных жестких дисков на пк.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7