Отобразятся 3 пункта: отметить как…; удалить чат; отменить. Поскольку нас интересует удаление, тапаем по второму пункту. В случае если искомого контакта в «избранных» не отыскалось, открываете пункт «контакты» и ищете требуемого абонента.
Далее открываем переписку и жмем на неприметные точки справа внизу.
Среди перечня команд ищем заветный пункт «удалить чат».
Система любезно поинтересуется, подтверждаете ли вы свои действия. Ничего не остается, как согласиться с собственным решением, нажав на «удалить».
Таким образом, вы очистите историю одного контакта.
Как видите, процедура чистки не столь сложна, как может показаться вначале. Зачем это делается?
Вариантов может быть масса. Допустим, вы решили перепродать свое устройство, но не желаете делать сброс настроек до заводских. Эта манипуляция обычно приводит к удалению всех, без исключения, приложений, а также «откатывает» системы до состояния «из коробки». Приходится повторно обновлять ОС, качать ПО и т.д.
В случае с Android, еще и дополнительно получать Root-права, если потребуется. Второй вариант – корпоративный сектор. Сотрудники частенько пользуются рабочим Skype в личных целях, и чтобы никто не уличил их в этом, проще почистить историю переписки. В частности, в компаниях, которые оперируют конфиденциальными данными, процедура чистки не будет лишней.
Также полезно будет знать несколько фактов...
Во-первых, перед тем, как подтвердить свои намерения в отношения удаления, помните, что восстановить историю будет невозможно. Даже настойчивые звонки и письма в адрес службы поддержки Skype не дадут никаких результатов. Удостоверьтесь, сохранили ли вы всю важную информацию в том же блокноте (текстовый редактор) или Microsoft Word.
Во-вторых, вся переписка хранится на компьютере, а не в сети. Если вы подчистили собственную историю, то нужно удостовериться, что ваш оппонент проделал те же манипуляции. В противном случае, у собеседника останется вся информация. Иными словами, все ваши потуги будут тщетными.
Комментарии 3