Это системное хранилище позволяет временно хранить информацию, которая может понадобиться оперативной памяти компьютера. Доступ к данным, находящимся в КЭШе, происходит намного быстрее, чем к данным на внешнем модуле памяти.
Чаще всего в кэш-памяти хранятся файлы, содержащие результаты вычислений и работы системных программ. Помимо этого, система сюда сохраняет файлы с информацией о текущих процессах и работы всех компонентов.
Как правило, в кэш-памяти можно обнаружить файлы, в которых содержатся результаты работы многих системных программ. Там имеется информация о процессах, происходящих в настоящее время, а также о работе различных компонентов системы.
Кэш-память позволяет организовывать быстрый доступ к популярным файлам. Однако что делать, если таких файлов становиться слишком много? Каждое видео воспринимается компьютером как важное, и сохраняется в данной папке. Как результат, кэш-память компьютера становится настоящей свалкой, где хранятся ненужные и потерявшие свою ценность документы и файлы мультимедиа.
Если компьютер начал подвисать, то возможно проблема именно в КЭШе, и прежде, чем бежать и покупать больше оперативной памяти и еще более мощный процессор, следует попробовать почистить ваш кэш.
На сегодняшний день существует несколько видов кэш-памяти, и каждый из них следует время от времени чистить – это позволяет ускорить работу компьютера. Существуют как ручные типы очистки, так и автоматические (через программы).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8