ПОДКЛЮЧЕНИЕ МОНИТОРА К НОУТБУКУ☞
Многих владельцев портативных компьютеров интересует, как подключить монитор к ноутбуку. Расширить возможности с помощью обычного монитора совсем не трудно, ведь разработчики ноутбуков позаботились о том, чтобы мы могли подключать сторонние устройства. Разберёмся подробнее, как сделать это правильно.
Есть ряд методов, которые позволяют подсоединить второй монитор к ноутбуку. Исходить рекомендуется из наличия интерфейсов на обоих приборах. Для подключения оборудования необходимо разобраться с тем, какие стандарты присутствуют на панели ноутбука. Самыми распространёнными считаются такие:
VGA — считается немного устаревшим, однако его продолжают широко использовать в некоторых моделях ноутбуков. Стандарт является аналоговым. Чаще всего пластик, из которого изготавливается разъём, маркируется синим цветом. Задействуют его при отсутствии DVI разъёма на ПК;
HDMI — его особенностью является возможность переноса медиа при помощи одного кабеля, отличается высокой скоростью передачи. Используют его обычно для соединения всех типов мультимедийных устройств. Аудиосигнал через HDMI передаётся только в том случае, если такую опцию поддерживает видеокарта ноутбука;
DVI — по своей конструкции может немного отличаться, всё зависит от конкретной модели. Стандарт является цифровым, маркируется он белым цветом этикеток и пластика. По сравнению с VGA, этот разъём обеспечивает лучшее качество. Эксперты советуют использовать этот стандарт при наличии подходящих интерфейсов;
DisplayPort — напоминает HDMI по своим параметрам, достаточно часто применяется в новых моделях. Этот стандарт цифровой, он предоставляет масштабируемый интерфейс, с помощью которого можно защищать HDCP от копирования и передавать аудиосигналы. Такой тип разъёма имеет сходство с USB разъёмами, но по одной стороне оборудованы выступы. Интерфейс самый новый, разработчики позиционируют его как наиболее качественный и безопасный.
Если говорить о VGA, то для него порядок действий выглядит так:
отключите монитор и ноутбук от электросети;
подсоедините к монитору свой ноутбук, воспользовавшись необходимым кабелем;
включить в сеть оба устройства;
нажмите клавишу Power на мониторе, после чего запустите систему на переносном ПК.
После этих шагов должно появиться окно рабочего стола с настройками вариантов подключения. Система предложит расширить, дублировать изображение, показать только проектор или только компьютер.
При использовании первого варианта «картинка» будет выводиться на оба экрана расширяясь. Иными словами, по правую сторону вы увидите продолжение рабочего стола. Это очень удобно, ведь на один монитор можно перетянуть вкладку с видеопроигрывателем, а на другой в это же время заниматься какой-то рутинной работой (искать что-то в интернете, набирать текст или программировать). При выборе дубляжа изображение будет повторяться на дисплеях обоих устройств. Остальные два типа подразумевают просмотр на одном приборе (либо монитор, либо ноутбук).
Если ничего не поменялось, попробуйте настроить режим передачи вручную. Чтобы выполнить это, выберите на клавиатуре одну из клавиш F* (F1–F12), на которую нанесена пиктограмма монитора. Нажав её, вы сможете без труда переключать режимы.
Подсоединение монитора для этих типов интерфейсов ничем не отличается от VGA. Достаточно соединить на ноутбуке и мониторе два одинаковых порта, воспользовавшись подходящим к ним кабелем. Устройство после этого определяет дополнительный дисплей, и воспроизводит «картинку». Если изменений не произошло, рекомендуется выполнить перезагрузку устройства.
Бывает так, что на мониторе и компьютере нет одинаковых портов, к примеру, HDMI порт отсутствует на мониторе, а панель ноутбука построена именно с ним. Не стоит отчаиваться, ведь можно найти переходник. Даже в рядовом компьютерном магазине продаются переходники на любой интерфейс: HDMI — VGA, DisplayPort — DVI, DVI — VGA и тому подобное.
Как было описано выше, существует три режима подсоединения внешнего экрана к портативному компьютеру. Речь идёт о следующем:
«картинка» выводится только на монитор;
вывод одновременно на оба прибора;
информацию можно просматривать только на ноутбуке.
ОС Windows в большинстве случаев автоматически подтягивает разрешение на обоих дисплеях. Сделайте это вручную, если система по какой-то причине это упустила. Настройки экрана выбрать не трудно:
1.Кликните по рабочему столу правой кнопкой.
2.Выберите «Разрешение экрана».
Изучите настройки и в поле «Разрешение» введите необходимый параметр. Кроме этого поля можно поменять ориентацию и выбрать экран. О том, что разрешение является оптимальным для этого дисплея, свидетельствует пометка «Рекомендуется».
вы все подключили и у вас все работает, но звук необходимо переключить с компьютера на телевизор или наоборот. Для этого на компьютере нажимаете правой кнопкой мыши на значке динамика на панели задач. если у вас такой значок отсутствует,восстановите его и выберите "Устройство воспроизведения".В открывшемся окне устройств, выберите устройство воспроизведения и нажмите кнопку "По умолчанию" и "Ок".Попробуйте так.
Можно ещё так: в окне Устройств воспроизведения открыть вкладку Запись,там выбрать Стереомикшер,затем его Свойства. Поставить галочку на Прослушивать с этого устройства, а в строке с устройствами в ниспадающем меню выбрать (он там должен быть) ваш телевизор. Всё,звук будет и на телеке только слегка рассинхронизированный с основными динамиками,звук на них на это время можно отключить. Был бы с компа показал бы скринами,но с телефона... Да и так думаю поймёте.
И в основных устройствах воспроизведения телек выставлять не нужно,пускай остаётся то что было.Сделаете как я описал звук будет и там и там.А то захотите при выключенном телеке что-то включить на компе и на нём тогда звука не будет так как основным вы поставите телек.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18
http://pcpro100.info/kak-perevernut-ekran-na-monitore/