Здесь нам нужно ввести имя архива, либо оставить по умолчанию, так поступает большинство пользователей.
В раскрывающемся списке «Метод обновления» можно выбрать соответствующий пункт, если вы добавляете файлы к архиву, который уже существует. Если вы добавляете в существующий архив файл, то с помощью этого пункта можно заменить, либо обновить вновь добавляемые файлы.
Формат архива. Здесь нам нужно выбрать либо RAR, который принадлежит программе WinRAR, либо ZIP – общедоступный формат.
Чуть ниже у нас идет Метод сжатия. Если мы хотим максимально сжать файлы, то выбираем соответственно пункт «Максимальный». Архивация в таком случае будет проходить дольше, нежели при создании архива методом сжатия «Обычный».
Если вы хотите разделить полученный архив на несколько частей, то выберите объем каждого в мегабайтах. Этот пункт может быть полезен, когда нам нужно на несколько носителей записать много файлов, которые на один не влезут. При распаковке их нужно будет положить в одну папку, и они воссоединяться в один файл или папку с файлами, которые мы добавляли в архив. Оставив этот пункт не заполненным разделение на тома проходить не будет.
В области Параметры архивации, напротив каждого пункта есть возможность поставить галочки. Давайте разберем некоторые пункты, которые я сам хоть раз использовал.
Удалить файлы после упаковки. После архивации файлов, все, что мы добавляли в этот архив, будет удалено с жесткого диска. Архив с файлами останется на месте.
Создать CFX-архив. Поставив эту галочку, мы создадим самораспаковывающийся архив. Чтобы распаковать такой архив, не понадобятся никакие программы. Архив будет иметь расширение EXE, который можно будет распаковать на любом компьютере с ОС Windows.
Добавить информацию для восстановления. К архиву добавится некая информация, которая может очень понадобиться при извлечении файлов, в случае если архив будет поврежден.
Протестировать файлы после упаковки. После создания архива, он будет проверен на целостность запакованных данных.
Заблокировать архив. Такой архив можно будет только извлечь, изменить его не получится.
А пункты «Добавить электронную подпись» и «Создать непрерывный архив», я никогда не использовал, поэтому ничего про них сказать не могу.
Теперь давайте вернемся к кнопке Профили в самом верху. С помощью неё мы можем выбрать за ранее заготовленные настройки. Это очень помогает, если мы часто покуем различные файлы по одним настройкам. Нужно нажать «Сохранить текущие параметры как новый профиль», и все настройки, которые в данный момент выбраны, будут применяться при выборе данного профиля.
Для начала архивации файлов в WinRAR остается нажать кнопку «ОК»
Комментарии 12
О том, что много бесплатных и не хуже - согласен.