Предыдущая публикация
НОВИЧКИ МОГУТ ПРЕДСТАВИТСЯ ...
МЫ СОЗДАЛИ " КАФЕ ЧИНАР " ИМЕННО ДЛЯ ВАС.
И ПРЕЖДЕ ЧЕМ УЧАСТВОВАТЬ В ГРУППЕ УЧИТЫВАЙТЕ ПРАВИЛА ГРУППЫ; БЕЗ ОСКОРБЛЕНИЙ КАКОГО ЛИБО УЧАСТНИКА,МАТ ,ПРОВОКАЦИИ,НЕ УВАЖЕНИЕ К ГРУППЕ И ЛИШНИЕ ЦЕНЗУРНЫЕ ВЫРАЖЕНИЕ БУДУТ ЧИСЛИТСЯ В НЕ ГРУППЫ.....
Мы открыты к вашим предложениям и отзывам. Здесь же можно также знакомится и общаться,новички могут поздороваться.
Почему " Чинар"? Потому что чинар это запах страны
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 798
Напомним, Мария- Азербайджанская женщина-борец, бронзовый призёр Олимпийских игр 2008 года в Пекине, серебряный призёр Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, серебряный призёр Олимпийских игр 2016 года в Рио де Жанейро, чемпионка мира 2009 года, семикратная чемпионка Европы, двукратная победительница Европейских игр.
Доброе утро!
Parça-Bozbaş - Парча-Бозбаш .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА..
Описание приготовления:
Парча-бозбаш - это азербайджанское национальное блюдо, которое подается как первое и второе блюдо. Парча в переводе означает кусок мяса на косточке. Для приготовления супа берите лопатку, грудинку или шею. Суп варится не спеша - он тушится на самом малом огне, почти не кипит. Парча-бозбаш по вкусу похож на шурпу, приготовленную на баранине, да и ингредиенты практически похожи. Приготовьте такой душевный суп для всей семьи. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина Блюдо: Супы / Бозбаш / Соленое География кухни: Азербайджанская / Кавказская Ингредиенты: баранина — 1 Килограмм вода — 3 Литра лук репчатый — 2-3 Штук морковь — 1 Штука картофель — 6 Штук помидор — 1 Штука сушеные помидоры черри — 10 Штук чернослив — 10 Штук (или алыча) соль, перец — По вкусу сахар — 0,5 Чайных ложки сумах — 1/4 Чайных ложки сушена...ЕщёЛюбимая кухня Азербайджан
Parça-Bozbaş - Парча-Бозбаш .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА..
Описание приготовления:
Парча-бозбаш - это азербайджанское национальное блюдо, которое подается как первое и второе блюдо. Парча в переводе означает кусок мяса на косточке. Для приготовления супа берите лопатку, грудинку или шею. Суп варится не спеша - он тушится на самом малом огне, почти не кипит. Парча-бозбаш по вкусу похож на шурпу, приготовленную на баранине, да и ингредиенты практически похожи. Приготовьте такой душевный суп для всей семьи. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина Блюдо: Супы / Бозбаш / Соленое География кухни: Азербайджанская / Кавказская Ингредиенты: баранина — 1 Килограмм вода — 3 Литра лук репчатый — 2-3 Штук морковь — 1 Штука картофель — 6 Штук помидор — 1 Штука сушеные помидоры черри — 10 Штук чернослив — 10 Штук (или алыча) соль, перец — По вкусу сахар — 0,5 Чайных ложки сумах — 1/4 Чайных ложки сушеная мята — По вкусу шафран — Щепотка нут — 50 Грамм Количество порций: 4-6
«Тушить пожары экономически невыгодно» говорит правительство
Сталик Ханкишиев – азербайджанец, известный кулинар с мировым именем, телеведущий, автор книг по кулинарии, проживающий в России, подверг резкой критике армянского кулинара Седрака Мамуляна, который неоднократно возмущался тем, что Сталик Ханкишиев всегда представляет долму как блюдо азербайджанской кулинарии.
В одном из постов Сталик Ханкишиев, совершив экскурс в историю и, приведя доказательства, которые невозможно игнорировать, мягко говоря, посадил армян на место с их вечными притязаниями, в этот раз на блюда азербайджанской кухни.
«Седрак, я узнал о вашем существовании после нескольких статей и интервью, в которых вы довольно раздраженно говорили о предстоящем признании в ЮНЕСКО долмы в качестве нематериального культурного наследия Азербайджана. В тех статьях вы повторяли те же самые аргументы в защиту армянского происхождения долмы, которые я за последние 20 лет слышал уже...ЕщёСталик Ханкишиев: Вы хотите убедить всех, что азербайджанцы – дикари
Сталик Ханкишиев – азербайджанец, известный кулинар с мировым именем, телеведущий, автор книг по кулинарии, проживающий в России, подверг резкой критике армянского кулинара Седрака Мамуляна, который неоднократно возмущался тем, что Сталик Ханкишиев всегда представляет долму как блюдо азербайджанской кулинарии.
В одном из постов Сталик Ханкишиев, совершив экскурс в историю и, приведя доказательства, которые невозможно игнорировать, мягко говоря, посадил армян на место с их вечными притязаниями, в этот раз на блюда азербайджанской кухни.
«Седрак, я узнал о вашем существовании после нескольких статей и интервью, в которых вы довольно раздраженно говорили о предстоящем признании в ЮНЕСКО долмы в качестве нематериального культурного наследия Азербайджана. В тех статьях вы повторяли те же самые аргументы в защиту армянского происхождения долмы, которые я за последние 20 лет слышал уже десятки тысяч раз. К сожалению, ничего нового.
Простите, что я начну с больной для Вас темы. Вы, как армянин, признаете факт «геноцида армянского народа» в Турции? Я не буду сейчас спорить, было это на самом деле или нет, я только спрашиваю - признаете? Если да, то двигаемся дальше.
Значит, Вы признаете, что армяне жили в Турции, правильно? То есть, вот была империя, основным народом были турки, а армяне жили на ее территории, как и другие национальные меньшинства. Армяне среди турок, правильно? А не наоборот - не турки жили среди армян. Теперь скажите, сколько столетий армяне исповедуют христианство? А турки сколько столетий, как мусульмане?
Вы знаете, что Ислам накладывает пищевые запреты - нельзя есть свинину или любое животное, которое зарезано без соответствующей молитвы? Проживая в Турции, армяне соблюдали мусульманские законы или питались по-своему? Разумеется, не соблюдали и ели, в том числе и свинину.
И наоборот: а что мешало армянам есть турецкую еду? В христианстве никакого запрета на употребление халяльной еды нет! Можно есть все. Армяне могли есть турецкие блюда и ели их. Поэтому обмен кулинарной информацией мог быть исключительно односторонним - от турков к армянам, от большого народа к малому, но не наоборот.
Посмотрите, сколько в армянском языке слов с тюркскими корнями? Но в азербайджанском и турецком языках нет слов с армянскими корнями! Ни одного! Если есть - скажите, назовите - какие? Армянских корней в тюркских языках нет, а в армянском - наоборот!
Можно с уверенностью сказать, что если бы не историческая для армянского народа помощь Российской Империи, то на сегодняшний день армяне уже бы разговаривали на диалекте турецкого, с некоторыми вкраплениями подлинно армянских слов».
Но помимо кулинарных притязаний...ЕщёВ этом случае могли ли турки-мусульмане прийти к армянам и хотя бы попробовать их еду? Нет, конечно!
И наоборот: а что мешало армянам есть турецкую еду? В христианстве никакого запрета на употребление халяльной еды нет! Можно есть все. Армяне могли есть турецкие блюда и ели их. Поэтому обмен кулинарной информацией мог быть исключительно односторонним - от турков к армянам, от большого народа к малому, но не наоборот.
Посмотрите, сколько в армянском языке слов с тюркскими корнями? Но в азербайджанском и турецком языках нет слов с армянскими корнями! Ни одного! Если есть - скажите, назовите - какие? Армянских корней в тюркских языках нет, а в армянском - наоборот!
Можно с уверенностью сказать, что если бы не историческая для армянского народа помощь Российской Империи, то на сегодняшний день армяне уже бы разговаривали на диалекте турецкого, с некоторыми вкраплениями подлинно армянских слов».
Но помимо кулинарных притязаний, у армянских пропагандистов есть, прежде всего, территориальные, заявил Ханкишиев
«Для подкрепления этих притязаний им необходимо расчеловечить азербайджанский народ, убедить весь мир, что азербайджанцы не имеют собственной культуры, все создано армянами и добрые армяне всех вокруг научили, как готовить еду, как ткать ковры, как петь песни, как играть и сочинять музыку. А азербайджанцы - дикари, кочевники, приехали с Алтая, поэтому пусть туда и убираются. Правильно я говорю, Седрак? Так Вы рассуждаете? Иначе, зачем все эти споры, в чем их причина?
И вдруг теперь, маленький народ, всегда живший в рассеянии среди крупных мусульманских народов объявляет себя создателем едва ли не всех блюд!
Вы хоть понимаете, как это выглядит? Это и глупо, и смешно, и неправдиво.
Долма, говорите, армянское блюдо? В следующем рассказе я подробно докажу, что это не так!», - написал Ханкишиев.
ФИСЕМ ( всем )ПРИВЕТ !!!
Сижу ,,в бункере !!!
Люблю Азербайджанца