Кутабы из тыквы
Для начинки:
Тыква – 1 шт. (2 кг)
Репчатый лук – 2 шт.
Гранат – 1 шт.
Для теста:
Мука – 350 гр.
Вода – 200 мл
Соль
Масло для жарки
Способ приготовления этих кутабов- такой же, как и в случае с мясными
кутабами.
Мякоть тыквы срезать с кожуры и порезать на кубики. Положить в кастрюлю,
добавить совсем немного воды, поставить на огонь и варить на среднем
огне при закрытой крышке. Если тыква- несладкая, то добавьте по ходу
варки сахарный песок. Тыква выпустит много жидкости. Не волнуйтесь,
когда тыква превратится в пюре (пока варится, надо помешивать ложкой),
снимите крышку с кастрюли и дайте жидкости испариться.
За это время порежьте лук на квадратики и поджарьте его до золотистого
цвета (не забудьте добавить соль). После того как жидкость полностью
испарится, добавьте в тыквенное пюре прожаренный лук и отложите в
сторону. Гранат очистите зернышко к зернышку и добавьте в пюре.
Из муки с добавлением теплой воды и небольшого количества соли замесите
тесто, не очень крутое, но которое не прилипало бы к рукам. Разделите
тесто на части размером с кулак и сделайте из него колобки. Из колобков
раскатайте очень тонкие лепешки, и десертной тарелкой вырежьте круги. На
половину круга выложите начинку и расположите ее тонким слоем. Закройте
начинку другой половинкой теста и сдавите края.
Кутабы надо жарить на сухой сковородке, до того, как тесто станет
прожаристым и тут же смазать сливочным маслом. Но у нас в семье мы любим
их жарить в небольшом количестве масла.
Нуш олсун!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 22
тешеккур !
Завтра праздник ВДЛК ,,,
будете отмечать ?