Культура выпечки в Азербайджане тысячелетиями переходила из поколения в поколениеСекрет тендирной печи, в которой выпекают чуреки, прост: сухие дрова, открытый огонь и высокая температура. Время, когда пора закладывать лепешки, каждый пекарь определяет каким-то особым чутьем. Делается все по старинке, но ни в одной новой современной духовке такой вкусный хлеб не получится. Древнюю печь строят из глины, иногда с применением кирпича. В ней можно приготовить любое блюдо, а не только хлеб. Времени на это уйдет совсем немного, а все витамины сохранятся.
Хлеб из тендира в Азербайджане пользуется большим спросом не только у жителей страны, но и у иностранцев. Традиционно чурек подается на завтрак вместе с сыром, сливками и медом. Ножом резать его не принято, можно только ломать руками. Есть еще один запрет: ни в коем случае нельзя класть отломанные куски лепешки «лицом» вниз. Это считается непочтительным отношением к хлебу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 28